Согласно обещаниям региональных властей, улица Федерации в центре города к сентябрю 2023 года предстанет перед ульяновцами обновлённой. В выигрыше останутся все, заверяют чиновники, – и бизнес (поскольку на улице расположено множество точек общепита), и простые горожане (которым здесь будет удобно и комфортно).

   О реконструкции улицы Федерации в Ульяновске говорят не первый год. Ранее губернатор региона Алексей Русских поручил городским властям отремонтировать улицу до конца лета текущего года. На данный момент проект работ готов и одобрен экспертами, реконструкция начнётся в начале июля и завершится в сентябре 2023 года.

   Глава города Дмитрий Вавилин сообщил, что проект будет включать в себя ремонт фасадов зданий, обновление тротуаров и проезжей части, а также переустройство инженерных коммуникаций. Первый этап обновления коснётся отрезка улицы от Карла Маркса до Можайского.

   «Наша задача – вернуть исторический облик улицы, но с использованием современных материалов. Союз архитекторов провёл исследовательскую работу, в результате чего удалось восстановить облик этого места столетней давности. Той эпохе будут соответствовать даже светильники: копии тех, что стояли здесь в начале века», - рассказал Вавилин.

   Кроме того, восстановить исторический вид поможет и обновление фасадов. Собственники зданий возьмут эту ответственность на себя. Один из них - владелец ресторанного холдинга Алексей Кравченко прокомментировал своё участие в проекте:

   «Мы всегда стараемся воссоздать внутри кафе особую атмосферу уюта, кропотливо трудимся над дизайном интерьеров. Такое же значение для комфорта наших посетителей, а шире – горожан, имеет и внешний вид домов, опрятность улицы», - отметил ресторатор.

   Через две недели стартует первый этап реконструкции: модернизация канализации и ливневых стоков, начнутся работы по проекту «Чистое небо», суть которого в укладке электросетей в специальные подземные футляры. Это позволит избавиться от «визуального мусора» в виде кабелей, нависающих над улицей и смонтированных на фасадах зданий. В прошлом году эту идею воплотили на улице Ленина.

   Далее строители приступят к обновлению проезжей части и тротуаров. Приоритет движения при этом будет отдан пешеходам и велосипедистам.

   Напомним, ранее в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» власти планировали сделать улицу Федерации полностью пешеходной. Однако сейчас признали, что воплотить эту идею в жизнь не удастся, иначе будет перекрыт проезд к жилым домам. Тем не менее, есть возможность значительно расширить тротуары, полностью исключив парковку транспорта. При этом оставить лишь одну полосу движения и ограничив скорость движения до 20 км/час.


Комментарии  

0
Какая красивая фотография. Обновление улицы! Здорово! а на фото дом с коммунальными квартирами, в котором до сих пор проживают (нет пытаются выжить) люди. Хотя, если городские власти до сих пор их не расселяют, а улицу обновляют, то и за людей то жителей коммунальной квартиры не считают.
Сообщить модератору

Добавить комментарий