В Ульяновской области начинается активная стадия ремонтных и строительных работ по объектам водоснабжения. Не секрет, что эта проблема остаётся серьёзной для жителей региона. Вот уже много лет подряд в разгар лета в рабочем посёлке Ишеевка систематически полностью отключают воду, а падению или поломкам водонапорных башен в ульяновских сёлах не счесть числа.

   О планах по ремонту, строительству и реконструкции объектов водоснабжения в Ульяновской области рассказал губернатор региона Алексей Русских.

   Так, в текущем году будет заменено более 21 км аварийных участков водопроводных сетей. Это коснется семи сёл, в которых проживают более пяти тысяч человек. Это Старые Маклауши и Белое Озеро Майнского района; Боровка, Александровка, Лесная Хмелёвка Мелекесского района; Станция Бряндино и посёлок Октябрьский Чердаклинского района.

   Кроме того, в 2022 году продолжится реконструкция водоснабжения в селе Большая Кандарать Карсунского района. Масштабные работы по обновлению сетей начнутся в Новой Малыкле и Полдомасово, в селе Вышки начнётся строительство нового водопровода. Продолжатся работы по улучшению водоснабжения в Шиловке.

   «С этого года отдельным распоряжением я утвердил жёсткие сроки по завершению проектирования, ремонта и строительства объектов водоснабжения и водоотведения - 1 декабря. Документ предусматривает обязательный контроль со стороны местных властей и общественности», - заключил Русских.


Добавить комментарий