В Ульяновской области семьи погибших во время спецоперации военнослужащих получат дополнительно от региона по одному миллиону рублей. Соответствующий Указ подписал губернатор Алексей Русских.

   «Мы знаем, что наши ребята сейчас с честью выполняют свой воинский долг, проявляя героизм и мужество. Потеря каждого бойца – это большое горе. Хочу еще раз выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших героев. Мы обязаны сейчас поддержать родителей, жён, детей. Важно проявить заботу и окружить семьи вниманием». – отметил Русских.

   Единовременная денежная выплата в размере 1 млн рублей устанавливается членам семей военнослужащих, сотрудников Росгвардии, погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции с 24 февраля 2022 года.

   Выплаты могут получить супруги, родители и несовершеннолетние дети. Также на материальную поддержку могут рассчитывать дети старше 18 лет, если они имеют инвалидность или обучаются очно, но не достигли возраста 23 лет, а также лица, воспитывавшие военнослужащего не менее пяти лет до достижения им совершеннолетия и лица, находившиеся на иждивении погибшего сотрудника Рогвардии.

   Выплата членам семей будет осуществляться в равных долях.

   Напомним, ранее, 3 марта, президент России Владимир Путин сообщил, что семьи погибших военнослужащих во время спецоперации на Украине получат по 7,4 млн рублей. «Всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, будут перечислены предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременные пособия. Это 7 млн 421 тыс. рублей. Также будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семьи погибшего», – констатировал глава государства на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

   Кроме того, будет установлена дополнительная выплата для семей погибших военных и сотрудников силовых ведомств, участвовавших в операции, в размере 5 млн руб.

   «Все военнослужащие, раненные при проведении операции, также получат соответствующие выплаты, имея в виду страховку и единовременное пособие за ранение, травму или контузию», — добавил Путин.


Добавить комментарий