В связи с последними событиями в мировой экономике и политике выросли цены на продукты питания. Это не могло не сказаться и на стоимости социального питания.

    Экономические потрясения последних месяцев привели к сильному росту цен на продукты питания, что привело к увеличению стоимости школьных завтраков и обедов, включая так называемые президентские завтраки, которые предоставляют всем младшеклассникам бесплатно.

   Федеральное правительство не оставило без внимания ситуацию на рынке социального питания и в ходе встречи с фракцией «Единая Россия» премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в данный момент многие регионы сталкиваются с проблемами, в связи с нехваткой средств на школьное питание, что может привести к снижению качества питания, чего, по словам Мишустина, допустить нельзя. Премьер отдельно попросил минпросвещения держать этот вопрос на контроле и оперативно реагировать на возникающие проблемы.

   В Ульяновской области губернатор также не оставил вопрос без внимания. На заседании штаба по развитию региона подняли вопрос об организации питания детей в лагерях во время летней оздоровительной кампании. По словам министра просвещения Натальи Семеновой, на данный момент дефицит средств на питание составляет порядка 7,5 миллионов рублей. Губернатор Алексей Русских сообщил, что нужные средства изыщут и попросил Семенову держать этот вопрос на особом контроле.

   Также в настоящий момент уже даны поручения по решению проблемы финансирования питания в школах. Неясно только как будет решаться вопрос организации питания в детских садах, этот вопрос находится в ведении муниципалитетов.


Добавить комментарий