Первый в Ульяновске офис Сбербанка нового формата открылся в железнодорожном районе города. Около месяца назад, на месте строгого и серьезного отделения Сбербанка, расположенного по адресу пр-т Гая, 57А, открылся современный и свежий офис нового для Ульяновска формата.

   Вообще, глядя на офис Сбербанка нового формата сложно представить, что учреждению в этом году исполняется 181 год. Сбербанк идет в ногу со временем, и своевременно меняется и обновляет концепцию работы с клиентами. Открытое пространство, удобные диваны, столики со стульями, за которыми можно и поработать, и зарядить телефон, и даже попить кофе из стоящей здесь же кофе-машины — все это облик обновленного Сбербанка.

   Откровенно говоря, новые офисы Cбербанка напоминают скорее арт-кафе. От образа старых и суровых сберегательных касс не осталось совсем ничего. Находиться в новых офисах банка невероятно комфортно, и их даже не хочется покидать.

   Сотрудники банка больше не отгораживаются от посетителей тяжелыми и высокими стойками со стеклом, а напротив, сидят за удобными столами или вовсе перемещаются по территории офиса, используя для работы планшет. Изменения коснулись и внешнего вида сотрудников Сбербанка, которые сменили стандартную униформу на одежду в casual-стиле.

   Кроме того, в офисе установлены новые банкоматы, с обновленным интерфейсом, позволяющим клиентам получить услуги не только с помощью карты или смартфона, но и используя биометрический доступ. А еще Сбербанк заботится об экологии и в новых банкоматах появилась функция, позволяющая сдать карту с истекшим сроком действия в переработку.

   В целом, в офисе нового формата видно, насколько банк становится ближе к своим клиентам. Теперь Сбербанк — не просто учреждение, куда заходишь раз в месяц, чтобы снять деньги в банкомате и заплатить за коммунальные услуги, а настоящий центр притяжения для современного человека. Сбербанк сейчас — это воплощение понятия «общественное пространство», удачно вписывающееся в инфраструктуру современного города.

   Попить кофе, поработать, встретиться с людьми, получить или отправить посылку через постамат — все это можно сделать в отделениях Сбербанка нового формата. Безусловно, офисы сохраняют и свою главную функцию — оказание финансовых услуг населению. Сотрудники помогут посетителю разобраться в многообразии предложений, подключить заинтересовавший его сервис или провести финансовую операцию. А для самых маленьких посетителей в офисе расположен детский островок, где можно послушать сказки или посмотреть мультфильмы.

   Кстати, в новом офисе появилась специальная зона, где можно протестировать умные устройства от SberDevices. Это, к примеру, SberPortal – уникальное устройство, которое содержит в себе умную камеру, планшет и колонку, и SberBox – ТВ-приставку с виртуальными ассистентами Салют, которая может подключаться к любому телевизору с HDMI-разъёмом и управляется при помощи голоса, пульта или геймпада и их виртуальных аналогов в приложении Салют.

   По словам управляющей Ульяновским отделением Сбербанка Аллы Гладковой, офисы Сбербанка нового формата помогают клиентам прочувствовать новую концепцию Сбера как экосистемы, которая имеет не только цифровое, но и физическое воплощение. «Помимо классических банковских услуг в данном офисе жители Ульяновска могут протестировать «умные» устройства, получить консультацию по нефинансовым сервисам группы компаний Сбер, и даже купить чашку кофе по пути на учебу или работу. Уверена, что наши клиенты оценят удобство и комфорт новых отделений Сбербанка в регионе» , — сообщила Гладкова.


Добавить комментарий