Вопрос об обустройстве платных парковок в Ульяновске, проект которого был анонсирован в сентябре текущего года, был поднят 24 ноября на заседании гордумы. В ближайших планах – создание платных парковок на двух площадках в центре Ульяновска. Как заверили чиновники, объём доходов от платных парковок будет не большой.

   В сентябре горадминистрация объявила о конкурсе на право осуществления функций оператора по организации платных парковок в центре Ульяновска. Сообщалось, что договор с исполнителем будет заключен на срок от одного года до трех лет. Участников конкурса будут оценивать по семи критериям. Среди них – нахождение сервера с программным обеспечением по управлению паковочным пространством и наличие парковочных терминалов, срок оборудования парковки, возможность реализации проекта за собственные средства без привлечения кредита, наличие парковочного оборудования с гарантией не менее пяти лет, процент отчисления прибыли в бюджет Ульяновска и наличие соглашений с производителями на поставку парковочных терминалов двух типов: на улично-дорожной сети и плоскостные закрытого типа.

   Оператор парковки должен взять на себя обязательства по техобслуживанию парковки, её содержанию и ремонту систем и оборудования, а так же ремонтировать в зоне своей ответственности дорожное полотно, обновлять разметку и красить бордюры. Помимо этого, он будет уплачивать в бюджет некий процент от стоимости оказанной услуги по предоставлению парковочного места. Со своей стороны администрация обязуется проводить ежемесячный контроль состояния территории и работоспособности оборудования и составлять акты в случае нарушений.

   В мэрии Ульяновска планируют организовать такие зоны напротив «Контактора» на улице Карла Маркса и у ТЦ «Энтерра» на Радищева.

   «Основная задача, которая ставит администрация, – не пополнение бюджета за счет платежей, а обеспечение бОльшего оборота парковочных мест. Могу четко сказать, что серьезным источником дохода это не будет. Объем доходов будет не большой», - заверил во время заседания гордумы вице-мэр Алексей Гаев.

   Кроме этого, по словам чиновника, будет введен лимит бесплатного времени в районе часа-двух.

   Тариф на парковку власти пока не называют. Но если брать опыт соседних регионов, таких как Казань и Самара, то там в среднем парковочный час равен 50 руб.


Добавить комментарий