По информации областного правительства, соответствующие изменения уже внесены в указ губернатора Ульяновской области «О введении режима повышенной готовности».

   Решение об ослаблении ограничений приняли исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Однако в эфире телеканала «Репортер 73» губернатор Алексей Русских заявил, что несмотря на ослабление эпидемиологического режима, расслабляться рано и вакцинироваться нужно обязательно.

   Согласно изменениям в указе с 1 декабря кинотеатры смогут работать с заполняемостью 70%. При этом обязательным условием для посещения остается наличие действующего QR-кода, сертификата о вакцинации или отрицательного теста ПЦР. У работников кинотеатров так же должен быть действующий QR-код.

   Разрешается проведение церемоний государственной регистрации браков в присутствии гостей, имеющих действующий QR-код, сертификат о вакцинации или отрицательный тест ПЦР.

   Кафе и рестораны наконец смогут работать со 100% заполняемостью, но при условии, что у всех посетителей и работников имеются действующие QR-коды.

   Полностью отменяются требования наличия QR-кода для клиентов гостиниц и хостелов. Эти документы будут требовать только при посещении ресторанов и иных объектов общепита, расположенных в помещениях гостиниц и хостелов.

   Так же отменяется требование о наличии QR-кодов для посетителей торговых и торгово-развлекательных центров в период с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00 часов.

   Дети в возрасте от 14 до 18 лет смогут посещать театры без сопровождения родителей или иных законных представителей, в том числе для участия в проекте «Пушкинская карта».

   Отдельно следует отметить, что полностью сохраняются требования касающиеся социальной дистанции, измерения температуры на входе в торговые объекты и ношения масок при посещении всех вышеуказанных объектов и мероприятий.

   Действие указа, продляется до 1 февраля 2022 года.


Добавить комментарий