Речь идёт об УлГУ и УлГТУ. Соответствующие приказы подписали ректоры вузов Борис Костишко и Надежда Ярушкина. Согласно документам, с 8 ноября учебный процесс должен проходить в дистанционном формате.

   Напомним, федеральное Министерство науки и высшего образования издало приказ, в котором говорится, что с 8 ноября вузы и научные организации вправе продолжать обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий.

   Решение о переводе студентов на дистанционное обучение приняли руководители Ульяновского госуниверситета и политеха.

   Сотрудники университетов будут работать очно, но массовые встречи, совещания и прочие мероприятия, требующие присутствия большого количества людей, рекомендовано перевести в онлайн-формат. Учебный процесс в вузах будет осуществляться в дистанционном формате.

   Как рассказали в УлГУ, в вузе усилены профилактическая работа по предупреждению распространения COVID-19 и меры безопасности. Работает ситуационный центр, предприняты меры по максимальной вакцинации студентов и сотрудников.

   Что касается сельхозакадемии, педуниверситета и УИ ГА, документов о переводе на дистант на сайтах этих вузов пока не появилось. 


Добавить комментарий