Вакцинация от COVID-19 приостановлена в Ульяновской области в связи с отсутствием вакцины, поступившие в регион комплекты прививок почти исчерпаны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального минздрава.

   Массовая вакцинация в области приостановлена в связи с тем, что вакцина практически исчерпана, сейчас идёт вакцинация только вторым компонентом, пишет издание.

   В министерстве журналистам ТАСС сообщили, что пункты вакцинации, несмотря на отсутствие препаратов, продолжают работать, здесь каждый обратившийся может получить консультацию специалистов и записаться на прививку. Также в пресс-службе минздрава области уточнили, что очередная партия вакцины "Спутник V" должна поступить в регион в четверг.

   Чтобы выяснить, как на самом деле обстоит дело с наличием вакцины в регионе, корреспондент Рупора обратился в пресс-службу профильного ведомства. В минздраве заявили, что вакцинация не приостановлена, однако препарат по первому компоненту практически заканчивается.

   «Мы получает вакцины от минздрава РФ по графику. Сегодня получили всего 780 доз препарата «КовиВак». Ночью должны получить 12 тыс доз "Спутник V"», - уточники в минздраве.

   Однако. не смотря на опровержение минздрава о приостановке вакцинации, желающих сделать прививку встречает извещение о том, что "по техническим причинам вакцинации первым компонентом с 14 по 15 июля не производится".

   Напомним, всего с начала прививочной кампании в область поступило 232 942 комплекта вакцины, по данным на понедельник 12 июля, первым компонентом было привито 226 512 человек, или 38% от числа жителей региона, которых планируется привить. При этом ежедневный темп вакцинации составляет порядка 5 тыс человек. Всего в регионе развернуто 44 стационарных и восемь мобильных пунктов вакцинации, а также действует 31 выездная бригада.


Добавить комментарий