Ульяновскую область сложно назвать родиной хороших музыкантов и певцов. Особенно это заметно в последние годы, когда процесс создания песен заметно упростился, а в сети появилось много самого разного аудио- и видеоконтента. К сожалению, именно поэтому на просторах интернета можно найти клипы, после просмотра которых становится стыдно, что их снимали люди, имеющие отношение к нашему региону.

Trevor Pio – «Паразит»

«Как нас носит земля? Как вас?

Стремно - это когда шлюха не брита.

Таких, как я, целый пласт. Всласть.

Класть на вас, зови паразита»

    В середине нулевых в Ульяновске стала популярной рэп-группа «Театр Теней». «Дети кварталов» в своих текстах описывали суровый быт спальных районов, и, как оказалось, занимаются этим до сих пор. Один из участников группы, Trevor PIO, чаще других выпускает новые клипы. В его клипе «Паразит» можно заметить пейзажи городских джунглей Ульяновска, но это не спасает видео. Текст – набор слов, видео – нарезка не связанных друг с другом мутных кадров.

Проект #Нормальная песня – «Но ты Василий, и меня не спросили!!!»

«Мне плевать на стандарты красоты.

Лучший бойфренд - это ты!

Лучшая из баб – это ты!»

   Клип Ани Селезнёвой, певицы из Новоульяновска, и баяниста Пётра Матрёничева появился в сети осенью 2016-го, и набрал на Youtube почти 80 тыс. просмотров. Но это не спасло музыкантов от шквала критики в соцсетях. "Ребята, что за дерьмо...", "деградация", "параша е.....", - так оценивали клип комментаторы в соцсетях.

Денис Лирик – «Конченная»

«Милое создание стало доступно всем,

N-ое количество промеж её колен»

   Ещё один представитель славной плеяды ульяновских рэперов – Денис Лирик. В прошлом он был членом группы «Микрорайон», имеющей много общего с бравыми парнями из «Театра Теней». Судя по этому треку, лирика Лирика изобилует нестандартными рифмами, речевыми ошибками и сентиментальностью. Зато видео снимали аж в Александровском парке, и набрало оно почти 500 тыс. просмотров – солидный показатель для видео из Ульяновска.

Денис Верягин - «Русские люди»

«С Божьей помощью, народ!

Счастье к нам ещё придет.

А пока давай споем.

То, что думаем о нем»

   Творение актера ульяновского драмтеатра Дениса Верягина появилось на Youtube в 2012 году. Спустя четыре года клип «Русские люди» попал в ротацию телеканала «Шансон-ТВ». Но пафосное исполнение и невнятное видео, снятое, по всей видимости, в каком-то из ульяновских ресторанов, так и не смогли сделать из Верягина звезду шансона.

Maks PRO feat. mc R.L.T – Самый сильный кайф

«Чтобы снова увидеть твои яркие глазки

Лишь когда я с тобой, я сниму свои маски

Покажу тебе, кто я есть на самом деле

Не допуская тех моментов, что нас надвое делят»

   Если бы Юра Шатунов использовал в своих песнях речитатив, он мог бы создать нечто подобное. Однако к рэпу композиция двух парней со звучными псевдонимами Maks PRO и mc R.L.T имеет весьма отдаленное отношение. Зато в клипе можно найти виды, знакомые любому ульяновцу: здесь и набережная УлГУ, и сквер рядом с СИЗО №1, и даже Парк Победы.

Екатерина Винокурова - Paradox

«Кэн имэджын дэнс фро ми.

Ю вил дэнс виф ми инжи.

Дыс но русен ноу лимИтс.

Ваел дэнсинг лайк фёрст кис»

    Екатерина Винокурова (Самсонова) из Ульяновска, похоже, решила прославиться любой ценой. На своем канале в Youtube девушка выкладывает самые разные видео - про митинги 12 июня, про распаковку посылок, купание в море топлесс и многое другое. Но отдельного упоминания заслуживают клипы, которые Винокурова снимает вместе со своими друзьями. «Получился клип в стиле трэш» - так описывала ульяновская пресса видео под названием Paradox, увидевшее свет в мае 2016-го. Слово trash можно перевести как «мусор» или «дрянь», и такая характеристика, пожалуй, вполне соответствует клипу.

   Великолепному произношению певицы позавидует сам Виталий Мутко, но вряд ли он смог бы досмотреть сие творение до конца. «В этом клипе плохо все... песня, английский язык, задумка, исполнение актерами... качество картинки только норм, пожалуй...», - с комментатором сложно не согласиться .

Екатерина Винокурова – «Шестерка»

«Это не шестерка, а машина зверь.

Мы с тобой готовы кататься в ней»

   Обильная критика со стороны зрителей не смущает королеву ульяновского видео-трэша - она продолжает радовать народ своими замечательными видео, и предлагать их в паблики VK. Большинство пользователей реагирует однозначно:

Александр Хубаров

фото: vk.com, youtube.com

видео: Екатерина Винокурова, Денис Верягин, Денис Лирик, ТТ '73, Проект #Нормальная песня, Ruslan Timer


Добавить комментарий