По ходатайству прокурора Железнодорожного района Ульяновска Игоря Ворончука применены обеспечительные меры в форме запрета проведения на земельном участке по улице Клубная,1а строительных работ под видом консервации объекта ИП Владимиром Каравашкиным.

   Напомним, в августе 2021 года администрацией Ульяновска застройщику было выдано разрешение на возведение 7-этажного МКД на земельном участке по адресу: Клубная, д. 1А. По принятым мерам прокурорского реагирования администрация Ульяновска 31 января отозвала разрешение на строительство дома на узком клочке земли, зажатом с одной стороны гаражным комплексом, с другой – детской площадкой соседних домов. В результате проверки надзорного ведомства были выявлены грубые нарушения застройщиком норм противопожарной безопасности. В частности, то, что «подъезды для пожарной техники к строящемуся зданию с двух продольных сторон по всей его длине проектной документацией не предусмотрены».

   С учетом этого прокуратура объявила застройщику предостережение о недопущении нарушения закона и разъяснила правовые последствия его неисполнения. Однако застройщика это не остановило, и он продолжал вести стройку, рассказали местные жители.

   Прокурор Железнодорожного района Ульяновска Игорь Ворончук выехал лично на место, чтобы разобраться в ситуации. В результате контрольной проверки было установлено, что на объекте производятся следующие работы: устройство монолитного железобетонного ростверка и кирпичной кладки цоколя из керамического кирпича, монтаж фундаментных блоков и их утепление листами пенополистирола, обмазка кирпичной кладки гидроизоляцией, засыпка пазух песком, монтаж плит перекрытия цокольного этажа.

   Прокуратура считает, что застройщиком проводились по сути работы, направленные на возведение фундамента объекта МКД в отсутствие действующего разрешения.

   В связи с этим прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил в суд исковое заявление о запрете проведения на земельном участке по улице Клубная под видом консервации строительных работ. Кроме того, прокуратура ходатайствует о принятии до вынесения соответствующего судебного решения необходимых обеспечительных мер, направленных на прекращение строительства.

   При этом, как сообщили в надзорном ведомстве, судом уже удовлетворено ходатайство прокуратуры о применении до вынесения соответствующего судебного решения необходимых обеспечительных мер, направленных на прекращение строительства.

Фото: Рупор73


Комментарии  

-1
«подъезды для пожарной техники к строящемуся зданию с двух продольных сторон по всей его длине проектной документацией не предусмотрены" - это вопрос не застройщика, а ГИПа или ГАПа и экспертизы проекта - они отвечают лицензиями за соблюдения норм и правил. причём здесь застройщик? его земля и деньги
Сообщить модератору

Добавить комментарий