Сегодня. 2 февраля, в Железнодорожном районном суде Ульяновска вынесли приговор гендиректору ЗАО «Строительная корпорация» Николаю Абрамову. Его признали виновным в особо крупном мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Лидер» на сумму более 400 млн рублей, приговорив к шести годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей..

   Экс-депутат гордумы Ульяновской области IV созыва Николай Абрамов является генеральным директором компании «Строительная корпорация», которую в 1988 году сам организовал и возглавил. Некогда компания находилась на хорошем счету и за всю историю существования возвела более 50 тыс квадратных метров в регионе. Однако в конце июля 2020 года стройфирма была признана банкротом, а на самого гендиректора завели уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков.

   Как установило следствие, Абрамов с января 2013 года по май 2019 года совершил хищение принадлежащих дольщикам денежных средств на сумму более 482 миллионов рублей, предназначенных для строительства жилого комплекса. Речь идет о возведении ЖК “Лидер” на улице Розы Люксембург, который должен был быть сдан еще летом 2019 года. Однако стройка заморозилась еще в 2016-м, а дольщики по сей день ждут ключи от новых квартир.

   Сообщалось, что фактически Абрамов выводил денежные средства дольщиков через фирмы-однодневки, а также допускал их нецелевое расходование. Всего от его противоправных действий пострадал 293 человека.

   Абрамова арестовали в зале суда. Своей вины он так и не признал.

   "В целях восстановления прав пострадавших участников долевого строительства на имущество фигуранта наложен арест, а также осуществлено взаимодействие с «Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства» по вопросам финансирования мероприятий по завершению строительства либо о производстве выплат участникам долевого строительства", - сообщили в региональном следкоме. 


Комментарии  

0
Жри парашу и лечись в зэковской санчасти.
Сообщить модератору

Добавить комментарий