С 7 по 11 февраля в Москве вот уже в 29-й раз состоится крупнейшая Международная выставка продуктов питания и напитков «Продэкспо». На мероприятие заявлено более 2 660 представителей из 73 стран мира. В числе участников выставки от делегации Ульяновского региона - «пионер» на рынке социального и детского питания – компания «А-Групп».

   «А-Групп» - это уникальное предприятие: открытый в октябре 2020 года, завод стал первым и единственным в регионе предприятием по переработке мяса от местных фермеров и агрохолдингов с замкнутым производственным циклом: от убоя крупного рогатого скота до отгрузки готовой продукции.

   Производство находится всего в 20 километрах от центра города - в поселке Мирный Чердаклинского района. Ежедневно с конвейера выходит порядка пяти тонн полуфабрикатов.

   «Отрадно, что наши местные производители ежегодно участвуют в масштабной выставке «Продэкспо». Уверен, что это позволит им увеличить объемы продаж, расширить базу потенциальных клиентов и географию сбыта, напрямую провести переговоры с закупщиками из оптовых компаний, федеральных и региональных сетей, несетевой розницы, предприятий HoReCa, а также продемонстрировать свою продукцию потенциальным клиентам, изучить их и сработать на опережение. Особо подчеркну, что для тех, кто выставляется, участие бесплатное», – отметил и.о. министра развития АПК и сельского хозяйства Михаил Семёнкин.

   Недавно на заводе «А-Групп» открыли новую линию, которая позволит увеличить производительность в три раза и обеспечить питанием все образовательные учреждения региона. Комбинат посетил губернатор области Алексей Русских, он посмотрел, чем кормят ульяновских школьников, а также познакомился с процессом производства.

   Ульяновская область — первый регион, где специально было создано отдельное производство, занимающееся выпуском мясной продукции для детского питания. Ее качество, помимо всех государственных инстанций, проходит строгий родительский контроль.

   В прошлом году продукция мясокомбината «А-Групп» взяла «золото» международного конкурса пищевых производств «Гарантия качества» в Москве. Компания имеет сертификат, подтверждающий, что вся продукция производится в соответствии с самым строгим ГОСТом для детского питания, соответствующим методическим рекомендациям Роспотребнадзора. А это серьезный показатель качества выпускаемого сырья, ведь предприятий, сертифицированных данным документом в России лишь несколько.

   Гендиректор компании Эдгар Красаускас рассказал, что новая немецкая линия благодаря камерам шоковой заморозки позволяет выпускать до 10 тонн в одну смену или до 240 тонн детских полуфабрикатов в месяц. «Наша компания является единственной в Поволжье, кто имеет соответствующий сертификат, разрешающий осуществлять горячее питание в садах, школах и больницах. «А-Групп» производит мясные котлеты из говядины, свинины, птицы, а также «гостовские» пельмени и покрывает все учреждения Ульяновской области. Также мы вышли и за пределы регионального рынка – сегодня поставляем продукцию в Йошкар-Олу», – отметил он.

   Кроме того, ульяновский завод намерен работать на экспорт. В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» организовано участие ООО «А-ГРУПП» в XII Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021». В сентябре прошлого года предприятие приняло участие в 30-ой Международной выставке продуктов питания «WorldFood – 2021».

   По сведениям регионального минсельхоза области, участниками выставки «Продэкспо» в 2022 году станут сразу несколько местных производителей: ООО «А-Групп», ООО «Зелёная улица», ИП Марьин Андрей Сергеевич, кондитерская фабрика «Сладис», ИП Куприянова Елена Владимировна, ООО «Другие рестораны – СПБ», ООО «Сыры Глебовой».


Комментарии  

0

Добавить комментарий