С основным симптомом кровотечения различной локализации было госпитализировано семь человек: пять взрослых и двое детей, которые являются родственниками коллегами по работе.

   Всех пациентов объединяет употребление в пищу подсолнечного масла домашнего производства, купленного у одного и того же производителя на одном из городских рынков. По некоторым данным продукт был отравлен крысиным ядом. Как стало известно мужчина, один из госпитализированных, скончался. По информации минздрава, остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

   В некоторых СМИ уже сообщается, что подсолнечник в наш регион попал из Сызрани. По данной информации, масло изготовил у себя дома житель Тереньгульского района, а семена закупил у фермера из соседнего региона. Потом продукт начали распродавать по друзьям и знакомым. На портале «Улправда» сообщают, что первой жертвой стала супруга производителя — она скончалась в больнице 3 августа, сам же производитель жив.

   В конце июля стало известно об отравлении 69 человек из села Кошелевка Сызранского района Самарской области. В четверг один из пострадавших умер в больнице. По случаю массового отравления СУ СК по Самарской губернии проводит проверку. По предварительным данным, все пострадавшие приехали в область в 2019 году на сельхозработы. Они проживали в частном доме и готовили себе еду сами. Не исключено, что масло из отравленного подсолнуха они использовали в блюдах.

   В следственном комитете прокомментировали, что сейчас по данному факту проводится проверка, уголовное дело не возбуждено. Следователи не уточняют, какой именно марки и на каком рынке было приобретено масло, так как причина смерти не установлена.


Добавить комментарий