Пилот самолета «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, выполнявшего рейс Москва - Симферополь, смог выполнить экстренную посадку в подмосковном Жуковском. В оба двигателя попали птицы. Пострадали 23 человека.

   Сообщается, что на взлете самолет столкнулся со стаей чаек, птицы попали в оба двигателя, после чего пилот сообщил о пожаре в двигателе, экипаж принял решение садиться. В авиакомпании сообщили, что у самолета отказали силовые установки.Перед посадкой в поле были выключены двигатели. Посадка произошла более чем в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта с убранными шасси. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам.Самолет выполнял рейс U6178 и направлялся в Симферополь. В результате экстренной посадки самолет получил значительные повреждения.

   В подмосковном Минздраве сообщили, что в больницу доставили 23 человека, в том числе девять детей. В медучреждении оставили только одну пострадавшую в состоянии средней степени тяжести. Остальных пострадавших после осмотра отпустили.

   "Я сидела в пятом ряду. Пассажиры быстро поняли, что будет экстренная посадка. Садился он плавно, насколько я могу судить, никто серьезных травм не получил. После того, как самолет приземлился, летчику все аплодировали", - сообщила корреспонденту ТАСС  Светлана Бабина, которая была на борту Airbus A321.

   «Дамиру Юсупову – 41 год. В 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Сразу после ВУЗа был принят на работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии». Общий налет Дамира Юсупова составляет более 3000 часов», – сказала собеседница агентства. В пресс-службе добавили, что в 2018 году Юсупов получил вторую специальность, окончив Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева по направлению «аэронавигация».


Добавить комментарий