Сегодня ночью часть региона накрыло мощнейшей снежной бурей. Уже перекрыты направления из Ульяновска в Казань, ограничили движение пассажирского транспорта в Майнском, Кузоватовском, Вешкаймском районах. В соцсетях сообщают, что перекрыта дорога на Димитровград. Как сообщают региональные власти, аэропорт «Ульяновск – Восточный» пока работает в штатном режиме.

   Ещё вчера вечером замначальника МЧС по Ульяновской области Михаил Осокин обратился к жителям региона с предупреждением о целом комплексе опасных метеоявлений в регионе. Он попросил по возможности не покидать свои дома и воздержаться от дальних поездок.

   Сейчас в социальных сетях начали публиковать видеозаписи, где видно, что из-за плохих погодных условий на дорогах в регионе обстановка очень опасна для движения.

   Начальник управления дорожного хозяйства Ульяновска Игорь Бычков рассказал в своем комментарии Рупору об обстановке в городе на текущий момент.

   «Сейчас критическая обстановка только на Имперсторском мосту. Там произошло 4 ДТП. Направлены две машины для локализации. На мосту нет видимости, сильная метель. Сейчас для дежурства на случай необходимости направлена тяжелая техника на такие направления, как грузовая восьмерка, майская гора, Карлинское шоссе и улица Урицкого. Там будет дежурить тяжелая спецтехника», - рассказал Бычков.

В пресс-службе регионального минтранса также рассказали о ситуации на дорогах в Ульяновской области. «В 10 муниципальных образованиях отменены школьные маршруты из-за плохой видимости. На областных дорогах сейчас задействована 262 единица спецтехники. Движение от автовокзала ограничено по всем направлениям до улучшения погодных условий. Перекрыто сообщение с Республикой Татарстан. Наиболее проблемные направнения: Сурское, Цильнинское, Ульяновск, Вешкаймское, Чердаклинское, Мелекесское и Новоульяновское направления дорог», - сообщили в министерстве. 

По тем же данным, аэропорт и железнодорожный вокзал работают в штатном режиме.

   Также сразу два ДТП произошло сегодня в девятом часу утра на Сельдинском шоссе. По словам очевидцев, «четырнадцатая» столкнулась с «Маздой» и «пятнадцатая» с «Мицубиси».

   Ульяновская Госавтоинспекция также предупреждает водителей быть внимательнее и осторожнее на дорогах.

   «Чтобы избежать неприятностей на дороге, водителям транспортных средств, необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами», - объясняют в УГИБДД по региону.

   Глава региона Сергей Морозов обратился к жителям области с просьбой отказаться от поездок на дальние расстояния из-за бушующей стихии.

   «Из-за непогоды режим повышенной готовности объявлен практически во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, специалисты различных служб оперативно устраняют все последствия стихии. Как и в других регионах, отменены междугородние автобусные рейсы. Призываю участников дорожного движения быть предельно внимательными на дорогах», - заявил губернатор на своей странице в Facebook.

   Чуть позже в минтрансе рассказали об отключении света в нескольких районах области. "В связи с неблагоприятными погодными условиями электроснабжение продолжает отключаться. Аварийно-восстановительные и ремонтные бригады работают на этих объектах. Информация на 7.00: было отключено 22 объекта 13-ти районах области: Старомаинский, Павловский, Тереньгульский, Кузоватовский, Чердаклинский, Новомалыклинский, Ульяновский, г. Ульяновск, Сурск, Цильнинский, Мелекесский, Новосспасский, Николаевский", - сообщили в ведомстве. 

   Также министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов на аппаратном совещании в правительстве рассказал, что на трассе нашли 14-летнего замерзающего подростка, пишет Ulpravda.ru. По тем же данным, школьника, вероятно сбила машина - у него на теле обнаружены многочисленные гематомы. В больнице пострадавшего отогрели и прооперировали. Где был найден подросток, не уточняется.



Добавить комментарий