Сегодня ночью Ульяновскую область накрыло мощнейшей снежной бурей. В результате разбушевавшейся стихии оказалось перекрыто транспортное сообщение на ряде дорог региона, произошло много автомобильных аварий, жители целых районов остались без света и интернета. Однако это не все ужасы непогоды. Буря унесла с собой жизни по крайней мере одного человека

   Сегодня на трассе в направлении дачного посёлка Раздолье был обнаружен труп замёрзшего мужчины, сообщали очевидцы в соцсетях.

   В пресс-службе МЧС рассказали, что тело обнаружил проезжающий мимо тракторист во время плановой очистки дороги от снега. По информации того же источника, мужчина лежал рядом с автомобилем и не подавал признаков жизни. Тракторист вызвал спасателей, которые и констатировали летальный исход. 

   Во второй половине дня глава Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин написал в своем Facebook подробности произошедшего. По словам Чепухина, цитата принадлежит человеку, который "был на месте от начала и до конца". Приводим текст полностью:

   "В 20:30 руководителю с/х предприятия в Уразгильдино был звонок от МЧС, с просьбой о помощи. Доложили, что обнаружен человек без признаков жизни, неподалёку от Уразгильдино. Доехать до него ни скорая, ни МЧС не могут. Забрав тракториста из дома поехали заводить трактор, в 21 00 пробивали дорогу полем, вслед за трактором ехала скорая, доехав до места, увидели Ниву, (как потом выяснили, у неё сел АКБ, умер генератор) и в метрах 100 от него на дороге лежал труп водителя авто.

   По словам медиков, смерть наступила не из-за мороза. Скорее всего были проблемы со здоровьем. Вторым рейсом трактор проводил полицию до места, и бензин для скорой. От спасателей отказались, Хотя они там тоже были, со снегоходом. В 12 часов ночи выехали с места все, притащив ниву до гаража в Уразгильдино". 

   Ещё одной жертвой стихии стал 14-летний подросток. Он был обнаружен замерзающим на трассе. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов, пишет Ulpravda.ru. 

   По тем же данным, школьника, вероятно, сбила машина, так как у него на теле были обнаружены многочисленные гематомы. В больнице пострадавшего отогрели и прооперировали. Где именно был найден подросток, министр не уточнил.

Фото: bryansky.ru


Добавить комментарий