Позавчера утром в Ульяновске  произошло резонансное ЧП. Рядом со стройплощадкой ЖК «Дом на Минаева» обвалился грунт, в результате чего серьезно пострадал рабочий. В тот же день он скончался в больнице. Сегодня стало известно о том, что ульяновские следователи завели уголовное дело по факту нарушений требований об охране труда.

   Земляные работы на улице Минаева проводила компания ООО "Проспект +". Утром 14 октября там произошел обвал грунта, в результате чего пострадал рабочий-трубоукладчик. Мужчина получил множественные травмы и разрывы внутренних органов и был госпитализирован, а поздним вечером скончался, несмотря на оказанную медпомощь.

   После гибели рабочего СУ СК РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело по  ч. 2 ст. 143 УК РФ - "нарушений требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". По версии следствия, должностные лица ООО «Проспект +», не обеспечили соблюдение техники безопасности во время ремонта теплотрассы на улице Минаева. Следственная группа установила, что выкопанная траншея фактически не имела никаких средств защиты от обвала стенок. 

   Виновникам трагедии может грозить лишение свободы до 4 лет, либо принудительные работы на тот же срок. Сейчас проводятся следственные действия для прояснения всех обстоятельств ЧП, изымается проектная и договорная документация, назначена судмедэкспертиза. 

фото: Рупор73



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.