Владимир Сюсин, работавший заместителем Сергея Морозова, когда тот еще был мэром Димитровграда, задержан в соседнем регионе за взятку в 1,250 млн рублей. Об этом сообщает СУ СК по Самарской области. По данным ведомства, в отношении Сюсина возбуждено уголовное дело.

   Его подозревают в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, вчера примерно в час дня Владимир Сюсин, находившийся в салоне автомобиля около одного из домов, расположенных по улице Свободы в Самаре, получил от предпринимателя взятку. Речь идет о сумме в 1 миллион 250 тысяч рублей. Их Сюсин взял "за общее покровительство по функционированию автомобильной мойки".

   Как сообщает СУ СК, расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

   Стоит отметить, что Сюсин, который с 2004 года является депутатом Самарской городской думы, в бытность Сергея Морозова на посту мэра Димитровграда работал его заместителем. На высокий пост в администрации Димитровграда Сюсин был назначен Морозовым в 2003 году и проработал ровно год его заместителем по ЖКХ. В 2004 году после избрания Морозова губернатором Ульяновской области Сюсин вернулся в Самару. Депутатом гордумы в соседнем регионе он стал при поддержке самарской группы "СОК". Последняя, как известно, приняла самое активное участие в судьбе Морозова в те годы и именно при ее поддержке он, как считается, и стал губернатором.

Валерия Городецкая

Фото с сайта kommersant.ru


Добавить комментарий