Сообщение об этом шокирующем происшествии всколыхнуло новостные ленты не только нашего региона, но и всей страны. Год назад на трассе в Ульяновской области в страшном ДТП погибли три человека. Водитель, который, как выяснилось позже, был пьян, выжил. Повезло еще одному пассажиру. На днях молодой человек, который отрицал свою вину, был осужден. Подробности этой шокирующей истории выяснял корреспондент Рупор73. 


   Страшное ДТП, о котором идет речь, произошло чуть больше года назад - вечером 7 июня. Водитель Mazda 6, 28-летний Николай Живаев, житель посёлка Кузоватово, угробил троих пассажиров. Сев за руль пьяным, молодой человек, превысил скорость (она была выше 90 км/ч) и не справился с управлением. Хватило нескольких секунд, чтобы машина улетела в кювет. Удар об растущие вдоль трассы деревья был настолько сильным, что все пассажиры автомобиля получили серьёзные травмы. Трое из них в итоге скончались. Всем молодым людям, которые в тот роковой день стали пассажирами Мазды, было от 20-ти до 23-х лет. Никто из них не был пристегнут и все были в состоянии алкогольного опьянения.

   Как сообщил корреспонденту Рупор73 старший помощник прокурора области Василий Зима, позже водитель машины рассказывал, что накануне, 6 июля он был на свадьбе своего брата в Сызрани. После этого после отправился в сначала в Томылово, а затем в Кузоватово. Там встретил знакомого, c которым они вместе отправились обратно в Томылово. Уже здесь еще трое его товарищей попросили подвезти их до Кузоватово. В итоге около семи часов вечера на 16 км автодороги Кузоватово-Студенец Кузоватовского района автомобиль Mazda с находящимися в ней пассажирами оказался в кювете.

   Интересно, что Живаев отрицал вину, используя в качестве оправдания довольно странную версию случившегося: якобы он около станции Безводовка покинул салон автомобиля, чтобы проверить документы. В этот момент его друг занял водительское место, а самому Живаеву пришлось пересесть на пассажирское. По словам теперь уже осужденного, произошедшее дальше он не помнит. Впоследствии данная версия была опровергнута оставшимся в живых молодым человеком, свидетелями и другими водителями, помогавшими эвакуировать тела погибших.

   На основании представленных Прокуратурой Кузоватовского района доказательств Живаев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек). На днях молодой человек был приговорен к 8 годам колонии общего режима. Управлять автомобилем ему нельзя три года. Также Живаев должен возместить родственникам погибших 1,9 млн рублей.

   Приговор уже приговор вступил в законную силу.  

Валерия Городецкая

Фото с сайта rusdtp.ru


Добавить комментарий