Сегодня в ЗакСобрании Ульяновской области прошло заседание, самым острым вопросом которого стала ситуация с «Альтернативой». Накануне Рупор писал про скандального оператора соцпитания, качеством работы которого, мягко говоря, недовольны родители ульяновских детей. Депутаты ЗСО не остались в стороне, и потребовали проверить фирму, а также создать рабочую группу по решению проблемной ситуации.

  Вопрос об «Альтернативе» попросил внести в повестку заседания депутат от фракции КПРФ Ринат Шайдуллин. «Очень много обращений по поводу некачественного школьного питания, предоставляемого  «Альтернативой». Одна из жалоб поступила в адрес нашей фракции. «Порции стали маленькие, несъедобные. Кормят таким «г», извиняюсь за выражение», - процитировал обращение Шайдуллин.

   Фракция КПРФ попросила провести санитарно-эпидемиологческую проверку  «Альтернативы», а также создать рабочую группу из числа депутатов. «На кону здоровье людей!», - волновался Шайдуллин. За предложение Шайдуллина высказался и Айрат Гибатдинов. Однако депутаты-единороссы не поддержали энтузиазма своих коллег-коммунистов.

   Председатель ЗСО Анатолий Бакаев заявил, что вопрос важный и деликатный, но его надо «специально готовить». «Давайте заранее подготовим, обсудим и все выясним», - отметил спикер облпарламента.

  Глава фракции «Единой России» в ЗакСобрании Ростислав Эдварс рассказал, что надзорные органы уже проводят проверки по ситуации с оператором соцпитания «Никаких «индульгенций» ни у кого нет.  «Альтернатива» контролируется так же, как и любая другая компания», - заявил Эдварс.

   Неудивительно, что депутат не мог не высказаться по этому вопросу – «Альтернатива»  уже давно аффилирована Эдварсу, а директором фирмы служит другой депутат ЗСО, Андрей Толмачев. «Виновник торжества» сегодня, кстати, отсутствовал.  По словам Эдварса, Толмачев вместе с сотрудниками надзорных органов выехал, чтобы ознакомться  с жалобами из социальных сетей.

  Свое слово сказал и единственный представитель ЛДПР. «Соглашусь, вопрос очень важный. Но сегодня он не готов. Нет ни материалов, не присутствующих заявителей, ни представителей контролирующих органов. Мы, наверное, не примем никакого решения», - сказал Дмитрий Грачев.

   Результат голосования оказался довольно предсказуемым. Большинство депутатов не поддержали инициативы Шайдуллина о включении вопроса в повестку заседания, и о создании рабочей группы. Впрочем, Бакаев отметил, что ситуацию будут держать на контроле, и необходимо дождаться результатов проверки.

фото: Рупор

 



Комментарии  

0
.. Справедливость.. Вы во что то верите.
В школе где я работал директор школы имел около 8 мертвых душ, а прокурорская проверка отметило что это не преступление.
А пицу в школе делают из остатков второго блюда и в пирожки также добавляют остатки сухофруктов пропущенное через мясорубку. Так что в школьных столовых не чего не пропадает. По этому директора держатся за свои кресла, да выдвигаются в депутаты, как наш. А проверки пройдут под девизом,, НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ,,
Сообщить модератору
+1
Может массовый отказ от такого питания, что- то решит...
Сообщить модератору
+3
Да цены на питание подняли.А питания как было Г так и осталось.Дети выживают только пицей. И то не известно из чего.
Сообщить модератору
+2
Куринный с правильным заделом выступил по поводу обрезания(принудительного),полагаю должен дополнить предложение-кастрировать п........новых депутатов! кто попался на взятке например!
Сообщить модератору
+4
Коммунисты вперед! Затормозите альтернативу-затормозите едросов по бюджету!
Сообщить модератору
+4
Почему не спрашивают родителей, хотят ли они , чтобы у детей было Альтернативное питание! Собственники бизнеса (депутаты) решили и сделали. Ждём результат проверки- на 100% уверена, что их за неделю предупредили, и комментарии будут , что проверка прошла успешно! Дорогие депутаты, зарабатывайте на другом, но не на детях!!!
Сообщить модератору
+1
Гибатдинову "не здоровые" люди на руку с его похоронным бизнесом, так что пусть не врёт что его это волнует здоровье людей.
Сообщить модератору
+8
Шайка своих не выдаст! Перспективы нет и не будет ! Все замнут! Эдвардс всех победит!!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий