Во втором по размеру городе Ульяновской области Димитровграде сегодня состоялись публичные слушания по муниципальному бюджету. По словам очевидцев, общественность отзывалась о предлагаемом им проекте документа восторженно. Рупор73 решил изучить, сколько денег оказалось в муниципальной казне и что могло так понравиться участникам мероприятия.

   Итак, согласно предварительной раскладке, димитровградский бюджет-2016 выглядит следующим образом. Его доходная часть составляет 1,6 млрд рублей. Именно столько денег власти города планируют потратиться по всем строкам расходов. Из них почти 27 млн рублей идет на содержание Городской думы. Конкретно на Главу города (т. е. Николая Горшенина) — 1,9 млн рублей.

   На деятельность Управления финансов в бюджете города заложено 58 млн (деньги на общегосударственные вопросы и деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов, а также органов финансового надзора).

   На обслуживание государственного и муниципального долга предполагают затратить 41,5 млн рублей. На деятельность Комитета по управлению имуществом — 30,9 млн. На комитет ЖКХ — 16,9 млн рублей. Из них — 6,9 млн на переселение жителей домов, которые были признаны аварийными до 2012 года.

   Сразу 243 млн рублей уйдут на деятельность администрации Димитровграда. Из них 128,4 млн — на общегосударственные нужды. В эти деньги входит и зарплата главы администрации (сейчас это Юрий Чибисов) — 1,8 млн рублей.

   По строке расходов «Национальная безопасность» в Димитровграде запланировали 14,6 млн рублей. На охрану окружающей среды — 2 млн рублей. Что касается социального блока, то на образование во втором по величине городе Ульяновской области уйдет 976 млн рублей (это основная статья расходов: почти две трети от всего бюджета).

   На социальную политику потратят 60,3 млн рублей. Это пенсии (6,8 млн) и охрана семьи и детства (49,6 млн на подпрограмму с аналогичным названием — «Семья и дети»). На деятельность Управления по размещению муниципального заказа — 4,9 млн.

   В развитие жилищно-коммунального хозяйства Димитровграда будет вложено 110,7 млн рублей. Из низ 5,9 в дорожное хозяйство, 22,2 на благоустройство. Остальные деньги — на муниципальную программу «Развитие жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства и благоустройства города Димитровграда Ульяновской области на 2016-2018 годы».

   На работу Управления по делам культуры и искусства в Димитровграде потратят 112,9 млн рублей. Из них 48,8 млн рублей на образование (очевидно, речь идет о детских школах искусств). На строку расходов «Культура и кинематография» — 64 млн рублей. Сюда входят, например, деятельность центра культуры «Восход», а также Димитровградского театра имени Островского. Комитету по физической культуре и спорту отписали 83,3 млн рублей.

Валерий Васнецов

Фото с сайта f4.mylove.ru


Добавить комментарий