Экс-глава Ульяновска Марина Беспалова втянута в очередной скандал. На фоне информации о том, что она решением президиума генсовета «Единой России» должна возглавить местную общественную приемную Дмитрия Медведева, глава Димитровграда Николай Горшенин публично обвинил ее в трате средств Совета муниципальных образований Ульяновской области на «личный пиар». Более того, он назвал Беспалову «нечистоплотным руководителем».

   Экс-глава Ульяновска Марина Беспалова долгое время возглавляла общественную организацию «Совет муниципальных образований Ульяновской области», которая занимается развитием взаимодействия органов местного самоуправления муниципалитетов региона, а также оказывает «информационно-аналитическую» поддержку районам. Однако в конце ноября власть в организации сменилась — ее возглавил глава Димитровграда Николай Горшенин.

   Такая рокировка выглядела вполне уместно на фоне того, что вся система государственного и муниципального управления избавлялась от следов влияния г-жи Беспаловой после того, как она потерпела фиаско в политической борьбе с губернатором Сергеем Морозовым. И разумеется, то, что она лишилась и этой должности, мало у кого вызвало удивление. Казалось, что на этом ее участие в жизни Совета закончилось.

   Однако сегодня на заседании организации ее новый руководитель Горшенин публично уличил Беспалову в неэффективной трате средств Совета. В частности он заявил, что при организации будет создана комиссия из 5 человек, которая проверит, насколько эффективно расходовались средства прошлым составом правления. Причем он подчеркнул, что частично нарушения уже были выявлены.

   По факту этих нарушений Горшенин даже решил обратиться в Контрольно-ревизионную комиссию Совета. Более того, текст этого обращения был широко распространен в соцсетях. В нем говорится, что Беспалова использовала средства общественной организации «не для достижения уставных целей Совета муниципальных образований, а для личного пиара в СМИ, проведения систематических персональных самопрезентаций на федеральном и региональном уровнях, информирования населения не о деятельности организации, а о личной деятельности М.П.Беспаловой и др.».

   В завершении обращения сказано, что Марина Беспалова была «по сути нечистоплотным руководителем», тратившим деньги Совета на искусственное завышение своего общественно-политического рейтинга. Какие конкретно нарушения ею были допущены и на чем основываются обвинения, в обращении не говорится.

   Любопытно, что этот скандал разгорается на фоне другого. На днях стало известно, что г-жа Беспалова вполне может возглавить общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, поскольку ее кандидатуру одобрили в Москве. Это вызвало недовольство местных «единороссов», которые хотели бы и дальше видеть в этой должности депутата Заксобрания Василия Гвоздева. Они даже решили обратиться к руководству ЕР с требованием пересмотреть кадровый вопрос. 

Валерий Васнецов

Фото с сайта ulmeria.ru 



Комментарии  

0
заказать продвижение сайта интернет магазин логин в скайпе SEO PRO1
Сообщить модератору
-2
:-x "Нечистоплотная"....... не подмывается, что ли? :-x :-x :-x
Сообщить модератору
+3
А четыре месяца назад, когда она нянчила на руках дочку Морозова, где был спрятан твой язык и совесть?
Сообщить модератору
+10
Трудно найти в Ульяновске более грязного и продажного политика, чем Василий Гвоздев.Он проявил себя еще в 90-е годы, когда в свои 25-26 лет, будучи председателем городской Думы, стремительно распродал за бесценок колоссальное количество муниципальной собственности, с которой исправно поступали деньги в городской бюджет. Так Ульяновск, благодаря ему и кучке его приспешников, лишился огромных и надежных бюджетных доходов. При этом он не забыл себя и своих дружков при дележе самых лакомых кусочков. Тогда же началось повышение коммунальных тарифов — ульяновцам пришлось платить гораздо больше, чем прежде. Это только цветочки деятельности этого махрового политикана.
Сообщить модератору
+15
:D :D :D "Этот, ***, Горшенин курит, чтоли чего... если Беспалова воровала деньги, так иди в прокуратуру, а не создавай комиссию из своитх "шестёрок". Робяты, вы похоже хреново кукурузу караулите. Москва сделала ставку на Беспалову, значит ей и быть, коли не губернаторшей, то уж при новом начальстве регшиона она точно градоначальником станет. А вы все отседова свалите побырику... И ещё, я думаю, МП у вас на вокзалах чумаданы проверит, чтобы остатки региона не стырили!
Сообщить модератору
+8
Как же они все боятся ее, раз опять все силы подняли против одной этой смелой женщины
Сообщить модератору

Добавить комментарий