Руководитель бюджетного комитета Заксобрания Александр Чепухин нашёл Марии Шпак, которая в прошлом месяце уволилась с поста главы администрации Чердаклинского района, новое место работы – он взял экс-чиновницу к себе помощницей.

   Сегодня в Instagram Александр Чепухин опубликовал запись, что направляется вместе со своей помощницей – Марией Шпак – развозить подарки от "Единой России" детям Матвеевского поселения. В беседе с журналистом Рупора Чепухин рассказал, что Шпак трудоустроена на ставку помощника депутата ЗСО со вчерашнего дня. Как известно, помощники депутатов работают на безвозмездной основе.

   Надо отметить, что до управления Чердаклинским районом Шпак долгое время работала в региональном минсельхозе под началом Чепухина,  сохранив с бывшим руководителем добрые отношения.

   После скандала с дорогостоящей поездкой в Ниццу вместе со своим гражданским супругом – экс-министром АПК региона – Михаилом Семёнконым, чиновница написала заявление об увольнении по собственному желанию. Отставку принял совет депутатов района. Однако прокуратура не согласилась с такой формулировкой расторжения трудового контракта со Шпак и настояла на ее увольнении с утратой доверия. Однако большинством голосов депутаты отклонили протест надзорного ведомства. Сейчас прокурор собирается обжаловать решения совета в суде.


Добавить комментарий