В Ульяновской области возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий при строительстве трех многоквартирных домов для детей-сирот в посёлке Новая Майна Мелекесского района.

   Компания ООО «Сельстрой Поволжье» возвела три многоквартирных дома на улице Микрорайон, однако сделано это было с многочисленными нарушениями. Работы приняли должностные лица регионального минстроя, после чего на каждую из 18 квартир было зарегистрировано право государственной собственности области.

   В 2017 году произошло заселение. Однако условия проживания в новостройках оказались просто нечеловеческие: отваливающийся со стен гипсокартон, пол, положенный буквально на голую землю, вздувшаяся краска и плесень и трещины на стенах, – это только небольшие недочёты, допущенные застройщиком и принятые региональным министерством.

   В ходе проверки прокуратура выявила, что дома построены со значительными отклонениями от требований проектной документации, направив материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

   Сейчас следователем по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ульяновской области возбуждены уголовные дела по факту превышения должностных полномочий должностными лицами министерства строительства и архитектуры Ульяновской области и администрации МО «Мелекесский район» при сдаче трех домов для детей-сирот (ч.1 ст.286 УК РФ).

   Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, - лишение свободы на срок до четырех лет.

   «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, изъята необходимая документация, решается вопрос о назначении и проведении соответствующих экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в региональном следственном комитете.


Добавить комментарий