Один из самых молодых чиновников первого эшелона ульяновского Правительства и новый в политике человек - вице-губернатор Алексей Курбанаев задумался об уходе из Правительства. Напомним, что на работу к губернатору Сергею Морозову он пришел чуть больше месяца назад, чтобы курировать реальный сектор экономики.

   Курбанаев устроился на работу в Правительство 8 сентября. Ранее чиновничьего опыта он не имел. Курбанаев — человек из бизнеса. До последнего времени он занимал должность генерального директора ОАО «Заволжский моторный завод», еще раньше работал заместителем гендиректора на «УАЗе». Одним словом всю жизнь занимался конкретными делами на реальном производстве. Как вдруг оказался в кресле первого вице-губернатора.

   38-летнему Курбанаеву предложили занять место, которое ранее принадлежало Вильдану Зиннурову. Последний перешел на работу в структуры «ОАК» около полугода назад. Все это время формально его кресло пустовало, но в августе стало известно о приходе Курбанаева.

   По всей видимости, резкое отличие работы в реальном секторе экономики от политического курирования этой работы настолько удивило Курбанаева, что он всерьез задумался об уходе.

   На первый взгляд может показаться, что это обыкновенный слух. Но источники Рупор73 в желтом доме, причем близкие к Курбанаеву, в один голос говорят, что он всерьез обсуждает вариант своего ухода с недавно занятого поста.

   По словам собеседников Рупор73, экс-топ-менеджер компании «ЗМЗ» и «УАЗ», видимо, столкнулся с профессиональными трудностями и несколько недоумевает по поводу специфики работы чиновников.

   Какое решение в итоге будет принято Курбанаевым пока неясно. Известно лишь, что заявление об увольнении он еще не писал. Но даже сам факт того, что спустя месяц работы в Правительстве он задумался об уходе, довольно показателен. Еще более красноречиво все будет выглядеть, если в итоге на стол Морозову все же ляжет заявление Курбанаева об увольнении.

   Рупор73 будет следить за развитием событий.

Фото media73.ru


Комментарии  

+3
Наверное эссе-размышление не смог написать
Сообщить модератору
+2
Отказался исполнять и продолжать отработанные схемы серого кардинала?
Сообщить модератору
+5
Пришел лоббировать интересы "Северстали", но с удивлением узнал, что кроме "Северстали", в регионе есть еще промышленность, которую нужно развивать! Обычный временщик и совершенно случайный человек на этой должности!
Сообщить модератору

Добавить комментарий