В Ульяновской городской думе продолжают проходить первые установочные заседания, на которых формируются комиссии и комитеты. Казалось бы, ничего интересного рабочие встречи преподнести не могут. Однако сегодня все же произошел загадочный инцидент. «Новоиспеченный» городской депутат Александр Телепнев отказался от своего мандата, и коллеги единогласно поддержали это решение.

   Напомним, г-н Телепнев прошел в Гордуму по партийным спискам «Единой России». Фактически он не продепутатствовал и месяца. Формальной причиной его ухода стало его собственное желание. По крайней мере, именно так на заседании объяснил внезапное решение коллеги глава города Сергей Панчин.

   Но, возможно, новый, а теперь уже и бывший депутат уходит из гордумы не просто так. И таким образом просто освобождает место для кого-то из «единороссов», более заинтересованных в статусе народного представителя. Однако для кого именно, пока загадка. В пресс-службе УГД пояснили, что дата, когда будет озвучено имя нового депутата, пока неизвестна.

   При этом если вспомнить партийные списки, то Александр Телепнев был первым в своем перечне по округу №10. Вторым после него шел Валерий Безруков, который прошел в думу как одномандатник, а третьей — директор «Детского биолого-экологического центра» Людмила Бакаева.

   Источники Рупор73 сообщают, что велика вероятность, что вакантную позицию займут либо адвокат Оксана Муллина, либо финансовый директор компании «СитиСтрой» Владимир Ожогин. Решение политсовет «ЕР», по имеющейся информации, может принять уже сегодня на заседании президиума политсовета. Корреспондент Рупор73 дозвонился до секретаря партии Виктора Корнева, который уточнил, что встреча политсовета запланирована на субботу. Видимо, там и будет обсуждаться решение президиума и состоится голосование по нему.

   Главный «единоросс» также пояснил, что претендовать на свободный мандат будут, скорее всего, следующие за Телепневым кандидаты по партийным спискам. Но при этом не стал озвучивать конкретных имен, сообщив, что политсовет может принять и другое решение.

   Напомним, Александр Телепнев впервые стал депутатом еще в думе III созыва. После этого он успел поработать и в IV созыве представительного органа. А теперь попал и в новый, пятый по счету состав. Основным местом работы народного избранника является МБУ «Симбирцит», где он состоит в должности директора. 

Валерий Васнецов

фото konkovomedia.ru


Комментарии  

0
Ну все если Муллина в Думе, пора уезжать из города. А что про мужа б...та ни слова не рассказала, похвалилась бы народу.
Сообщить модератору

Добавить комментарий