Вчера, 5 декабря, должно было состояться слушание по последнему из тройки коммунистов-мошенников димитровградской гордумы. Однако суд вынуждены были перенести из-за отсутствия подсудимого.

   Напомним, три народных избранника в июне 2019 года попались на получении отпускных по «липовым» справкам о трудоустройстве. Все трое принесли документы, что работают в фирме «Абсолют».

   Мальцева – мерчендазером, Колпаков – водителем, Коношенко – грузчиком. Это и стало основанием для выплаты им в сумме более 250 тыс рублей из городского бюджета - по 76 тыс на каждого. Руководящее звено компартии постаралось «залатать» прореху в бюджете, вернув потраченную сумму. Но осадок, равно, как и интерес правоохранительных органов, остался. На депутатов завели уголовное производство.

   Решением суда Колпаков и Мальцева были признаны виновными по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Осужденным назначили наказание в виде штрафа в размере 60 тыс рублей.

   Вчера в димитровградском мировом суде должно было состояться очередное слушание дела третьего из «отличившейся» троицы - депутата от КПРФ Константина Коношенко. Однако заседание не состоялось по причине внезапной болезни Коношенко, пишет dimgrad24.ru.

   Как выяснилось, подсудимый проходит курс лечения в местной поликлинике. Его диагноз не разглашается. Заседание перенесли на 10 декабря. Остаётся загадкой, действительно ли народный избранник резко занемог или эта болезнь – лишь средство отсрочить судебное разбирательство.

Фото: dimgrad24.ru


Комментарии  

Коммунисты допрыгались, дальше будет только хуже.
Сообщить модератору

Добавить комментарий