Сегодня стало известно, что встал вопрос о возможности дальнейшей работы депутата Ульяновской гордумы Владимира Фадеева в качестве инструктора по физкультуре многопрофильного лицея №11 им. В.Г. Мендельсона. Решит его судьбу комиссия по делам несовершеннолетних. А причиной возможного увольнения может стать судимость, которую депутат получил в 1992 году.

   Скандал вокруг фигуры депутата Ульяновской гордумы, единоросса Владимира Фадеева по традиции стали раскачивать коммунисты. Сегодня в своем твиттере лидер ульяновских "красных" Алексей Куринный опубликовал официальный ответ на обращение своего коллеги и однопартийца - депутата ЗСО Айрата Гибатдинова. Ответ поступил за подписью регионального прокурора Сергея Хуртина. В нем говорится, что прокуратурой рассмотрено обращение депутата об осуществлении трудовой деятельности Фадеевым в лицее при наличии судимости. Сообщается, что по результатам проверки в управление образования города внесено представление. Коммунист Куриннный так прокомментировал этот ответ: "Депутата гордумы Фадеева, похоже, скоро уволят из школы". Стоит напомнить, что такая возможность предусмотрена законом.

   В беседе с корреспондентом Рупор73 Владимир Фадеев подтвердил, что проверка проводилась. И сейчас документы находятся в комиссии по делам несовершеннолетних (ПДН). "Есть разъяснения Верховного суда РФ от 2013 года, которые говорят о том, что каждый случай может рассматриваться индивидуально, не по шаблону. В зависимости от ситуации, характера преступления и т.д. В тех случаях. когда речь идет о тяжких преступлениях, безусловно, автоматическое увольнение. Во многих других случаях решение о возможности дальнейшей работы принимает комиссия", - утверждает Фадеев. По его словам, ранее решение о том, что с учетом всех факторов он может трудится в лицее и дальше, уже было принято на заседании трудового коллектива учреждения. Теперь этот же вопрос предстоит рассмотреть комиссии ПДН.

   Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима пояснил, что по идее этот вопрос должны были сразу вынести на рассмотрение комиссии ПДН. Но руководство школы этого не сделало, что само по себе является нарушением. Именно по поводу него и было внесено представление. Соответственно, теперь вопрос о том, работать Фадееву дальше или нет, решит комиссия.

   Сам Фадеев прогнозов относительно этой ситуации не дает. "Как решит комиссия, так и будет", - по-философски прокомментировал он эту тему. 

   О судимости Фадеева ранее уже писали СМИ. Сам он утверждает, что судимость была еще в 1992 году. По старому УК РСФСР ст.109 ч.1 - это причинение вреда здоровью. Фадеев поясняет, что инцидент произошел с ним в армии, когда в ходе конфликта он выбил одному из сослуживцев челюсть. Придется ли Фадееву ответить за этот поступок своей карьерой спустя больше 20-ти лет, решит комиссия.

   Рупор73 будет следить за развитием событий. 

Виталий Удальцов

Фото с группы лицея Вконтакте


Комментарии  

0
За каждым можно грешок найти, если покопаться.
Сообщить модератору
+3
Куринному нечем больше заняться,вот и занимается ерундой. Шёл бы сам и тренировок детей за копейки..
Сообщить модератору
+4
у нас пол страны сидят, пол сидели, а другая половина в очереди стоит! надо принимать во внимание статью, в первую очередь! он же не за изнасилование, не за убийство сидел! по молодости многие совершают ошибки. потом расплачиваются...
Сообщить модератору

Добавить комментарий