Несколько минут назад началось первое заседание нового состава Ульяновской городской думы. На мероприятии присутствуют 38 депутатов из 40-ка избранных. Главный вопрос повестки дня - выборы главы города. Как уже сообщал Рупор73, сегодня утром партия "Единая Россия" на своей конференции рекомендовала избрать в этом качестве Сергея Панчина - бывшего сити-менеджера Ульяновска

   Заседание вёл первый замглавы городы Петр Столяров, в президиуме также сидели пока еще глава города Марина Беспалова, и губернатор Сергей Морозов. Началось заседание с пространного выступления Сергея Морозова, который рассуждал о будущем развитии города и области, и об ответственности городских депутатов перед избирателями.

   После речи губернатора проголосовали за повестку заседания. Вопрос об избрании главы города был первым. Для голосования, как и утром на конференции ЕР, депутаты предложили две кандидатуры - Панчина и Беспаловой. При этом кандидатуру Панчина выдвинули сразу три депутата - Анатолий Васильев, Николай Лазарев и даже Игорь Буланов, работавший заместителем главы города, то есть Беспаловой. Кандидатуру Беспаловой в списки для голосования предложил внести Игорь Мокевнин, его поддержал Столяров.

   В 14:40 был объявлен перерыв, необходимый для подготовки к тайному голосованию.

   В перерыве кратко выступила Беспалова. Она рассуждала вслух о своем сегодняшнем провале на конференции ЕР: "Моя кандидатура была рекомендована на должность главы города, и я не понимаю, что сегодня произошло на конференции. Наверное, придёт время, и кто-то это объяснит".

   Пока шла подготовка, депутаты горячо спорили. Беспалову открыто поддерживали только двое - Столяров и Мокевнин. Оба они пока ещё являлись заместителями главы города. 

   В перерыве в зале неожиданно появился первый заместитель губернатора Александр Якунин, и у него тут же случился с Беспаловой конфликт. Якунин произнес небольшую речь, в которой, по сути, публично обвинил ее в том, что она ездила в Москву и пыталась согласовать свою кандидатуру на пост главы. "Вашим фантазиям нет предела!" - парировала Беспалова, и снова сказала о том, что её кандидатуру поддержали на высшем уровне. Также Якунин упрекнул Игоря Мокевнина в том, что на партийной конференции, дескать, решили поддержать того, кого поддержит губернатор Морозов. В свою очередь Мокевнин ответил, что глава региона не назвал "своего кандидата" на пост главы города. Ситуация накалилась ещё больше.

   Однако чуть позже в зал вернулся Морозов, который ненадолго уходил из зала заседаний и пропустил все дебаты. Впервые за сегодня он открыто высказался в поддержку Сергея Панчина. Глава региона настаивал на том, что не следует допускать конфликта элит. "Прислушайтесь к мнению губернатора. Оно единственно правильное", - так закончил свое выступление Морозов. 

   После столь веских доводов прения прекратились. В 15:10 началось тайное голосование. За несколько минут проголосовали все присутствующие депутаты. Панчин голосовал одним из первых, Беспалова - одной из последних.

Губернатор внимательно наблюдает за ходом голосования.

    Воспользовавшись моментом, некоторые депутаты выбежали на перекур. Те, кто остались, балагурили и перешучивались между собой.

   В 15:24 подведены итоги голосования. За Беспалову проголосовали 7 человек, за Панчина - 30. Один бюллетень оказался испорчен. 

   После оглашения итогов Сергей Панчин сорвал аплодисменты. Экс-сити менеджер сразу покинул своё депутатское место и по-хозяйски уселся в кресло главы города. Марина Беспалова в этот момент выглядела весьма расстроенной. Затем Панчин принял присягу, также ему вручили ключи от города.

    Далее начались голосования за  структурные изменения думы и выборы заместителей Панчина. Весь состав аппарата думы новоизбранный глава предложил не менять, и его поддержали. "Мы предлагаем следующую схему: глава и три зама", - сказал он. Вопрос был поставлен на открытое голосование. На место первого заместителя главы города Серей Панчин предлагал избрать Анатолия Васильева - нынешний глава организации профсоюзов. Также он станет главой комитета по бюджету. Предложение было поддержано. Васильев принял назначение весьма сдержанно, словно знал о нём заранее.

   На место второго заместителя Панчин предложил кандидатуру Ильи Ножечкина - он должен стать председателем комитета по ЖКХ. Депутаты поддержали предложение. "Молодой, пускай работает", - шутили депутаты.

  Третьим заместителем было предложено сделать Игоря Буланова. Он будет отвечать за вопросы местного самоуправления и противодействие коррупции. Предложение было поддержано. 

   Также депутаты выбрали новую мандатную комиссию думы. Панчин предложил избрать её в составе 5 человек, а именно: Владимира Фадеева, Владимира Черничко, Рамиля Абитова, Валентину Панову и действующего члена комиссии Игоря Крючкова. Беспалова предложила добавить к ним оппозиционеров: коммуниста Рамиля Замалетдинова и либерал-демократа Ильдара Яхина. Все депутуты проголосовали за оба предложения, и выбрали мандатную комиссию в составе вышеназванных 7 человек. В прошлом созыве гордумы в мандатной комиссии было всего 4 человека.

   На этом главные повестки заседания закончились, и депутаты после выступления спикера ЗСО Анатолия Бакаева перешли к обсуждению общегородских вопросов. 

Алексей Ласнов

Фото Рупор73


Комментарии  

+3
Теперь компромат попрёт! И остатки городского имущества продадут-долги мороза гасить.
Сообщить модератору
0
Так сами ж скинули, свои же. Плохонькая видать членша партии с нее была, раз такое соотношение голосов.
Сообщить модератору
+2
Один единорос подсидел другого... Новсть блин! Даешь федеральный уровень! Это как с убийством немца. Вроде и новость, и жалко даж местами, но по большому счету кто это и какая разница? Нет, давайте все дружно об этом напишем и выложим видео со стрессоустойчивой БМП работающей на президента... Тоже мне гимнастка!
Сообщить модератору
+4
Чего то больно часто мэры меняются. Неужели все воруют???
Сообщить модератору
-1
Давно пора было Беспалову осадить. берегов уже не видит.
В какой она команде Президента? С какого перепоя ей приснилось что она "работает на президента"? На народ и для народа она работает. Или она решила тут на наших костях себе делать суперкарьеру?
Сообщить модератору
+6
Как глава города я гарантирую стабильно ухудшающуюся ситуацию.
Сообщить модератору
+1
Печальные новости, конечно. Морозов посмел думать, что способен за город решать его судьюу.
Сообщить модератору
+10
Ну теперь Ульяновск, держись. Крепкий хозяйственник взялся за я...
Сообщить модератору

Добавить комментарий