Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении троих димитровградских депутатов гордумы 3-го созыва по 159 статье УК РФ «Мошенничество» в результате получения ими отпускных в фирме, которая де-факто уже не существовала несколько лет. Все фигуранты – представители КПРФ. И теперь горе – депутатам грозит вполне реальный, а не эфемерный, как та самая фирма, срок.

   Речь идет об Артуре Колпакове, Константине Конашенко и Ангелине Мальцевой, сообщает dimgrad24.ru со ссылкой на собственный источник.

   Как было установлено, в 2019 году с разницей лишь в несколько дней они были трудоустроены в некую фирму по производству мебели кто-то менеджером, кто-то водителем. Но вот незадача – фирма прекратила свою деятельность ещё года два - три назад. Об этом следователи узнали от учредителя компании, проживающей в Ленинградской области. В доказательство «липового» трудоустройства остались печати и бланки.

   Согласно тому же источнику, справки с "места работы" для депутатов обошлись горбюджету почти в 250 тыс рублей - по 76 тыс на каждого. А «Услугу» предприимчивым народным избранникам оказал теперь уже экс-сотрудник гордумы, само собой, не безвозмездно. Однако когда делом занялись правоохранительные органы, он тот час же уволился по собственному желанию.

   Руководящее звено компартии постаралось «залатать» прореху в бюджете, вернув потраченную сумму. Однако репутацию, подмоченную уголовными делами, восстановить будет уже не так легко.


Комментарии  

Ну и давайте-ка про своих едросов выкладывайте.Что не депутат,то бизнесмен и мошенник.Про морозова и его семейный бизнес ,ждем расписать в подробностях .Что не член вертикали,все мошенник.Рыба догневает с головы.
Сообщить модератору

Добавить комментарий