20 августа на заседании гордумы Димитровграда депутаты выбрали Богдана Павленко на должность мэра. Уроженец Тульской области набрал подавляющее количество голосов и стал законно избранным главой города. Спустя почти год Димитровград обрел своего градоначальника.

   История выбора главы второго по величине города Ульяновской области началось ещё в сентябре 2018 года. Тогда на пост мэра Димитровграда претендовали 12 человек, но трех из них тут же отстранили с неполными пакетами документов. Сами же выборы благополучно сорвались из-за разногласия среди членов комиссии.

   Далее последовал передел власти между Алексеем Гадальшиным и Людмилой Шишкиной с критикой со стороны коммунистической партии в адрес первого. Здесь в ход пошли обвинения в пользовании служебным положением и наличии поддельных документов.

   На этом желание избрать главу города не пропало. 18 января в гордуме Димитровграда во второй раз попытались выбрать мэра, однако никто из 16 претендентов не набрал нужное количество голосов. По итогу город обрел исполняющего обязанности главы города в лице того же Гадальшина.

   22 февраля 2019 года в Димитровградской гордуме подняли вопрос о назначении заместителей главы города только после согласования с думой. Председатель собрания и вовсе предложил выбирать врио мэра депутатам думы по своему усмотрению без конкурса. Изменения не были приняты из-за критики.

   Уже в начале лета этого года члены комиссии сорвали выбор кандидатов на кресло мэра города из-за своей неготовности. В этот раз набралось 13 претендентов, среди которых безработные, учителя и инженеры. В преддверии часть депутатов попросили перенести мероприятие. Город снова остался без главы.

   Перенесли выборы на 2 июля. Однако уже третье по счету заседание не состоялось из-за того, что конкурсная комиссия просто не смогла собраться полным составом. Четверо представителей губернатора не явились на собрание, и выборы перенесли на 14 июля. Но и тогда заседание не прошло успешно. 20 августа стало знаменательной датой в истории города. Спустя почти год собрание состоялось, и город обрел мэра.

   Новоиспеченный мэр Богдан Павленко родился в Тульской области. Осенью 2014 был избран главой города Донской. В ноябре 2018 года был назначен руководителем администрации Республики Хакасии. Надеемся, что у него получится решить все вопросы, накопившиеся за это время в городе. Будем следить за развитием событий.


Добавить комментарий