Вчера, 10 июня, судебные приставы заблокировали все лицевые счета 44 подведомственных администрации города организаций. Операции по расходованию денежных средств на них приостановлены. Дело в том, что мэрия второго по величине города Ульяновской области накопила долги в размере более 13,5 млн рублей.

   Блокировка средств лишь не затронула операции по выплате зарплаты и перечислению налогов и страховых взносов, сообщает dimgrad24.ru. Судебные приставы исполнили требование налоговой службы, которая многократно предупреждала димитровградскую администрацию о сложной ситуации, просила вернуть долги и даже судилась с чиновниками.

   Согласно тем же сведениям, блокировка наложена не только на недоимку по налоговым сборам, но и на пенни за просрочку. В данный момент в управлении культуры должниками значатся 7 учреждений, в управлении образования - 27, в спорткомитете - 2, комитете по ЖКХ – 3. Заблокированными также оказались счета СМТО, КУИГ, МКУ «Городские дороги», управления архитектуры и некоторых других организаций.

   Сумма, на которую судебные приставы наложили арест, составляет более 13,5 млн рублей. На погашение задолженности на последней корректировке бюджета власти города смогли выделить чуть больше 4 млн рублей.

   Разблокированы счета будут только после полного исполнения задолженности по страховым взносам. Ситуация осложняется тем, что по некоторым учреждениям суммы настолько внушительные, что без дополнительных вливаний погасить миллионные долги будет невозможно.

   Напомним, что ранее Арбитражный суд Ульяновской области заморозил счета МКУ "Городские дороги", и сейчас Димитровргад фактически остаётся без ремонта, уборки и очистки дорог и тротуаров. Дело в том, что в суд с требованием арестовать счета муниципального учреждения, обратился предприниматель, который с 2015 года не может получить от димитровградских властей деньги за цветы, украшавшие городские клумбы. Растения были предоставлены в рамках муниципального контракта.

   Как сообщает портал, сейчас исполняющий обязанности главы города Юрий Черноусов поручил организовать срочное совещание по этой проблеме, которую назвал ЧП, отметив, что сейчас на её решение будут брошены все силы. Этот вопрос особенно важен потому, что в данной ситуации в воздухе повисает оплата недавно выполненных контрактов, тех работ, которые находятся на стадии завершения, а также коммунальных платежей. Кроме этого, подготовка к новому отопительному сезону может также оказаться под угрозой срыва.

Фото: infanoj.ru


Добавить комментарий