Сегодня, 14 июня, в два часа дня в Димитровграде должно было состояться заседание по отбору кандидатур на должность главы города. Ранее мероприятие переносилось несколько раз. И сегодняшнее было четвёртой по счёту попыткой прийти к общему знаменателю. Однако этого не произошло - заседание перенесли в связи с невозможностью явки нескольких членов комиссии.

  Напеним, всего на должность мэра Димитровграда претендуют 13 человек. В отборочную комиссию входят 4 представителя от Гордумы и 4 представителя от губернатора Ульяновской области. Члены комиссии должны оценить как сами документы, предоставленные кандидатами на должность главы города, так и их деловые качества. Итоговое решение должно быть принято после встречи утвержденных кандидатов с местными парламентариями и проведения тайного голосования.

   Однако и сегодняшнему, уже четвёртому по счету, заседанию не суждено было состояться, поскольку конкурсная комиссия не смогла собраться в полном составе. Согласно представленным документам, все четыре члена комиссии, назначенные главой региона Сергеем Морозовым, уведомили о невозможности присутствовать.

   Первый зампред правительства Екатерина Уба сейчас госпитализирована, бывший глава Димитровграда Николай Горшенин взял отгул в связи с уходом за больным родственником, начальник управления по работе с территориями Родион Тагиров находится на санаторном лечении. Четвертый член комиссии — начальник управления по вопросам госслужбы и кадрам Александр Рябоконь - также на больничном.

   Поэтому заседание вновь перенесли. Новая дата комиссии будет назначена гордумой.


Добавить комментарий