Имя главы городского дорожного комитета Ульяновска Игоря Бычкова уже давно ассоциируется со скандалами. Один из самых громких и последних по счету связан с контрактом на 110 млн рублей, который чиновник заключил, нарушив закон.  Самое любопытное, что несмотря на протест прокуратуры, горадминистрация до сих пор не устранила нарушения. Более того, сити-менеджер Сергей Панчин, на имя которого было направлено представление, пошел по простому пути и велел Бычкову самому работать со своими же нарушениями.

   Уже успевший стать скандальным контракт на 110 млн рублей с самарской фирмой "СКМ" был заключен еще в прошлом году. Речь в нем шла о ремонте 11-го Инженерного проезда. Контракт был заключен с нарушениями. Оказалось, что компания, получившая такой крупный заказ, предоставила ведомству, управляемому Игорем Бычковым, нелегитимную банковскую гарантию. Бычков об этом знал, и получается, осознанно пошел на нарушения. Самое любопытное, что особых последствий для него это не возымело. Чиновник был лишь привлечен к административной ответственности и должен просто заплатить штраф на сумму не более 30 тыс. рублей. 

   Самое любопытно, что аннулировать итоги аукциона, на котором были ущемлены права всех остальных участников (а претендентов было четверо, в том числе - ульяновские), никто не стал. Контракт продолжает действовать. Получается, что требование прокуратуры об устранении нарушений исполнено не было.

   Впрочем, теперь ситуация может измениться. В распоряжении rupor73.ru оказалось обращение прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина к Сергею Панчину.

   Из его текста следует, что свое первое представление по этому поводу прокуратура направила в администрацию 19 марта. Панчин в ответном письме пообещал надзорному ведомству, что представление рассмотрят 3 апреля. Однако сама процедура рассмотрения была нарушена. Дело в том, что сити-менеджер поручил сделать это самому Бычкову, "который не только не уполномочен на это, но и является лицом, допустившим указанные в представлении нарушения". Хотя по закону с актом прокурорского реагирования должен был работать именно тот, на чье имя он был направлен - то есть Панчин. В связи с этим прокуратура требует вернуться к рассмотрению представления в надлежащем порядке, "принять исчерпывающие меры по устранению  отмеченных в нем нарушений закона, их причин и условий". 

   Корреспондент rupor73.ru дозвонился до Панчина, однако тот не стал комментировать эту тему, сообщив, что ее курирует его заместитель Александр Черепан. 

    Rupor73.ru будет следить за реакцией администрации на представление. 

Алексей Ласнов


Добавить комментарий