Главный по строительству в регионе, теперь уже скандально известный замминистра Олег Гришин продолжает попадать в неприятные истории. Причина всё та же – деньги, а вернее их отсутствие. Легендарный голубой «Бентли», на котором Гришин с гордостью рассекал по ульяновским улицам, арестован за долги и выставлен на продажу. Купить машину некогда одного из богатейших бизнесменов Ульяновской области может любой, у кого есть 2,5 млн рублей.

Необычный залог

   Когда Олег Гришин брал кредит в банке «Венец» он вряд ли подозревал чем закончится эта история. Займ был оформлен в январе 2013 года на сумму 5 млн рублей под 16% годовых. Видимо, будучи уверенным в своевременной отдаче кредита, Гришин заложил свой дорогостоящий автомобиль – Bentley Continental GT голубого цвета, 2009 года выпуска.

   Однако с выплатами начались проблемы и банк обратился в суд. В заявлении о взыскании задолженности по кредиту, которое рассматривал Ленинский районный суд, требования кредитора были поддержаны. Суд постановил взыскать долг и обратить взыскание на залог, то есть машину. Начальная продажная стоимость авто определена судом в сумме 2 517 802 рубля. Определена также форма продажи машины — путем публичных торгов.

   Судебные приставы уже забрали у Гришина авто, и в середине августа его выставили на торги. Сейчас идёт сбор заявок на участие в торгах. Сами торги состояться в сентябре. «Автомобиль без видимых повреждений, 3-х дверный, салон бежевого цвета, АКПП» - сообщается на сайте УФССП. Стартовая цена - та, что была определена судом.

Выдержка из судебного дела

   Стоит отметить, что председателем совета директоров банка «Венец» является известный девелопер и один из богатейших людей региона Дмитрий Рябов. Из материалов дела следует, что Гришин задолжал возглавляемому им банку почти 6,7 млн рублей, в том числе задолженность по основному долгу – 4,9 млн рублей, а задолженность по процентам – 1,7 млн рублей, плюс госпошлины.

   Кстати, на рассмотрение ответчики – Гришин О.А. и Гришина О.Б., не явились, хотя и были оповещены. Гришина, по всей видимости, жена замминистра, выступала поручителем по данному кредиту, потому её тоже привлекли к ответственности.

Долги отдают только трусы

   Однако кредит, взятый у банка «Венец» - далеко не единственный в списке провальных финансовых операций Гришина. Если верить базе данных региональной Службы судебных приставов, нынешний замминистра строительства, ЖКХ и транспорта – злостный должник. Причём не платит он по абсолютно разным счетам – от кредитов до штрафов ГИБДД.

   На сегодняшний день в базе УФССП у Гришина имеется сразу 5 неоплаченных задолженностей. Причём одна из них просто огромная – 89 769 369 рублей, и это тоже по кредитам. Также есть долг по кредитам в размере 6,7 млн рублей и неизвестная задолженность на 74 тыс. рублей. Ну и два неоплаченных штрафа по 500 рублей. По всей видимости, у человека, который ездил на «Порше» и «Бентли», а ранее содержал личный вертолет, нет возможности даже заплатить за пустяковые нарушения ПДД.

«Трест», который должен

   Любопытно, что «кредитная история» Олега Гришина очень похожа на его детище – компанию «Трест-3». До тех пор, как стать замминистра строительства, ЖКХ и транспорта, Гришин долгое время возглавлял это ОАО и по слухам контролирует его до сих пор.

   «Трест-3», как и сам Гришин, должна всем и вся. Строительная компания является чуть ли не самым крупным в области неплатильщиком, на организацию подана куча исков, в том числе и банкротных. Любопытно, что при этом затруднительном финансовом положении, «Трест-3» регулярно получает госконтракты на строительство социально значимых объектов.

Алексей Ласнов

фото Рупор73


Комментарии  

+5
Да перестаньте вы , ну отымут у него бентли , а Олежик как жил на широкую ногу так и будет, швыряла.А , про гос заказы все и так всё знают.Он же их и раздает.
Сообщить модератору
+1

Добавить комментарий