Предвыборная гонка в Ульяновске вышла на финишную прямую. Не успела начаться последняя перед голосованием неделя, как новостные сводки стали заполнять скандальные сообщения. Сегодня стало известно, что троих кандидатов, выдвинутых от КПРФ, пытаются снять с гонки через суд. В числе тех, кто пытается устранить конкурентов – известные единороссы Алсу Айзатуллина и Геннадий Бударин. Последним двум, как стадо известно сегодня вечером, это удалось. 

   «Едросы подали в суд в последний день и пытаются снять сразу 3 кандидатов от КПРФ по перспективным округам», - некоторое время назад сообщил в своём твиттере лидер коммунистической ячейки в Ульяновске Алексей Куринный.

  Как утверждает Куринный, «Единая Россия» инициировала судебные иски в отношении трёх кандидатов в депутаты – Инсафа Кальмасова, Александра Матвеева и Вячеслава Хуртина.

   Сегодня в Ленинском районном суде действительно проходят судебные заседания, касающиеся этих людей. Кк пояснил Куринный Рупор73, Матвеева обвиняют в разжигании межнациональной розни, Кальмасова – в подкупе. Что касается Хуртина, то он, по мнению заявителя, якобы судим. Хотя по словам Куринного, это не соответствует действительности.

   Как следует из материалов суда, иск кандидат от «ЕР» Алсу Айзатуллиной был подан сегодня в 10:08. Он содержит жалобы на неправильные действия (бездействие) - из нарушений избирательного законодательства. Заинтересованными  лицами являются Александр Матвеев и Ульяновский горизбирком.

   Другой иск, направленный против политического конкурента, подал кандидат по 14-му округу Геннадий Бударин. «Единоросс» подавал его ещё 3 сентября, но суд возвратил заявление по причине того, что оно «не подписано или подано лицом, не имеющим полномочий». Сегодня утром Бударин подал повторный иск, материалы по делу уже переданы судье. Кроме Бударина и Кальмасова, в рассмотрении  участвует и Горизбирком.  

   Третье заявление, связанное с кандидатами от КПРФ, написал не «единоросс», а самовыдвиженец по 19-му округу Максим Горелов. Он, как и Айзатуллина, жалуется на нарушения избирательного законодательства. Иск был зарегистрирован в Ленинском суде ещё 4 сентября, но заседание назначили на сегодняшний день. Заинтересованные лица - Вячеслав Хуртин и Горизбирком.

   Все иски рассматриваются сегодня. К моменту сдачи материала завершилось только одно заседание – по делу Хуртина. Ленинский суд отказал в его удовлетворении. Соответственно, кандидат остается в предвыборной гонке.  

   Около семи вечера стало известно о судьбе еще одного кандидата. Кандидат от КПРФ, основной конкурент действующего депутата Геннадия Бударина Инфас Кальмасов был решением суда снят с выборов. Стоит отметить, что это был один из самых сильных кандидатов от коммунистов. Кальмасов - гендиректор мебельной компании "Мастер", пенсионер МВД.

   Не совсем понятно, зачем такому опытном кандидату как Бударин вообще понадобилась помощь суда. Он отработал в гордуме уже два срока, и теперь идет на третий. Теперь основным конкурентом Бударина является кладовщик "Ленты" Павел Прокудин, кандидат от ЛДПР. 

   Чуть позже был снят с выборов и конкурент Айзатуллиной - Александр Матвеев. Он - гендиректор предприятия по ремонту автотранспортных средств «Техцентр Драйв». Эта фирма довольно известна в Засвияжье. Теперь действующему депутату-единороссу Айзатуллиной предстоит бороться со специалистом колл-центра «МТС» Галиной Вазановой (ЛДПР).

Алексей Ласнов


Добавить комментарий