Конкурс по выбору мэра Димитровграда из-за возникших противоречий в конкурсной комиссии может быть сорван и перенесен на другой срок. На вчерашнем заседании члены комиссии так и не пришли к единому мнению в вопросе допуска кандидатов. Также они не смогли избрать председателя комиссии и секретаря.

   В соответствии с принятыми весной 2018 года изменениями регионального закона, в Димитровграде отменена система «сити-менеджера». Городом должен руководить единолично глава, избираемый депутатами на конкурсной основе из кандидатур, представленных конкурсной комиссией. Всего в комиссию входят восемь человек. Четверо из них назначены гордумой и четверо – от губернатора.

   На пост мэра Димитровграда изначально претендовали 12 человек.

   Однако выбирать членам комиссии на данный момент просто не из кого, пишет «Димград24». Депутаты не допустили к участию в конкурсе трех кандидатов из-за неполного пакета документов — Вячеслава Вашаева, Валерия Лазарева и Анатолия Мочалова. Еще три кандидата предоставили в комиссию ряд документов, не заверенных печатями — это Николай Борисов, Вадим Феонычев и Рамиль Хакимов. Но на этот факт было решено прикрыть глаза — ошибка-то чисто техническая.

   Сначала четверо членов комиссии - представителей Гордумы — проголосовали за выдвижение оставшихся претендентов одним списком — без дополнительного рассмотрения личных характеристик и профессиональных навыков. Другие четверо возмутились подобным решением, отметив, что это будет прямым нарушением положения о конкурсе и проголосовали против.

   Поэтому на голосование было вынесено предложение рассмотреть каждую кандидатуру отдельно. Но и тут голоса разделились поровну. Гордума — против, депутаты от регионального правительства — за.

   Спорную ситуацию с равным количеством голосов мог исправить голос председателя комиссии. Однако и здесь не было достигнуто единства - выбрать председателя комиссии, его заместителя и секретаря члены комиссии также не смогли: голоса разделились поровну.

Фото: autotravel.ru



Добавить комментарий