Губернатор Сергей Морозов предложил возглавить министерство спорта Ульяновской области мастеру спорта международного класса по греко-римской борьбе Назиру Шамсутдинову. Кресло замминистра Морозов предложил нынешнему президенту регионального Олимпийского Совета Олегу Калмыкову. 

   Новые назначения в спортивной отрасли Ульяновска губернатор Сергей Морозов озвучил на встрече с Олимпийским советом и спортивной общественностью. Корреспондент Рупора побеседовал с Назиром Шамсутдиновым и Олегом Калмыковым и выяснил, как они отнеслись к предложению губернатора встать у руля минспорта Ульяновской области.  

    - Назир Асхатович, приняли ли Вы предложение губернатора Сергея Мороза возглавить региональное министерство спорта?

    - Да, я предложение принял. Сейчас занимаюсь процедурой вхождения в должность.

    - Каковы будут Ваши первые шаги в новой должности?

   - Во-первых, предстоит привести в соответствие структуру министерства, поскольку она сейчас разбалансирована. Во-вторых, отработать стратегию развития ведомства. Сейчас она хаотична. И, в-третьих, рассмотреть предложения по новым управленческим практикам. Структура министерства будет дополнена новыми элементами. Также нужно отметить, что мы будем развивать межведомственное сотрудничество, чтобы быть более универсальной единицей.

   - Как Вы смотрите на сотрудничество с экс-министром спорта Сергеем Кузьминым?

   - Все личные отношения – на втором плане. В выстраивании взаимоотношений с той или иной структурой или человеком будем исходить из позиции здравого смысла.  Если сотрудничество будет соответствовать поставленным задачам, то будем взаимодействовать, если нет, то нет. 

   - Вашим замом губернатор предложил стать Олегу Калмыкову. Как Вы оцениваете его профессиональные качества?

   - Мы с Калмыковым очень многое сделали вместе. Его потенциал как профессионала – один из лучших в своей области. 

   Также корреспондент Рупора связался с Олегом Калмыковым, которому Морозов предложил занять пост замминистра спорта. 

   - Как Вы смотрите на то, что по долгу работы Вам придётся взаимодействовать с Сергеем Кузьминым?

   - Скажу так: «Кто старое помянет, тому глаз вон». Если мы руководствуемся интересами отрасли и ставим во главу угла дело, а не личные отношения, то какая разница, с кем работать? Кузьмин по-своему хорош в каких-то делах. Каждый имеет свои плюсы и минусы.  

Фото: bryansk.rodina.ru



Комментарии  

0
Набирают в министры из дворовых гопников. Этот Шамсутдинов в 90-ые был бандюком из Засвияжских "Песков"! Наотжимал бабок из продавцов, сейчас - министер!!!
Сообщить модератору
0
у губернатора теперь Мороз фамилия?
Сообщить модератору
+1
Русская пословица имеет продолжение: "..., а кто забудет -оба".
Сообщить модератору
0
Пику в глаз или в жо..у раз
Сообщить модератору
0

Добавить комментарий