Бравый глава Димитровграда Алексей Кошаев без лишних стеснений пользуется соцсетями. Он запросто общается с гражданами, сидит в тематических пабликах и охотно обсуждает всё на свете. Порой Кошаев не стесняется и шутить на темы, «близкие народу». Например, в комментариях к своим фотографиям он в шутку предлагает навести порядок за 100 грамм коньяка. Депутаты местной гордумы, прямые подчиненные Кошаева, тоже не стесняются. Хоть они не светятся в соцсетях, как глава города, но без зазрения совести тратят бюджетные деньги на сигареты и мороженое.

Свой в доску парень

   Глава Димитровграда Алексей Кошаев не стесняется рассказывать о своих достижениях и о событиях, связанных с Димитровградом, своей аудитории. Пока его коллега из Ульяновска Сергей Панчин создаёт рабочие группы и увольняет сити-менеджеров, Кошаев вовсю развлекается в социальных сетях.

   Глава города во «ВКонтакте» занят полезным делом: рассказывает своей аудитории про День ветеранов МВД, поздравляет с победой на всероссийской олимпиаде димитровградскую школьницу, объясняет, как готовить стейк «рибай» из отечественного мяса…

   Большинство публикаций вызывают у публики одобрение и «поддержку лайками». Ещё бы, Кошаев простым и понятным языком рассказывает про жизнь города и спокойно отвечает на комментарии. Сразу видно, что человек из народа.

Специфичное чувство юмора

   Коллеги Кошаева из других городов вряд ли всегда смогут оценить специфичное чувство юмора главы Димитровграда.

   Например, в телеграм-канале «Симбирский шугожор» обратили внимание на интересный пост  во «ВКонтакте» на странице главы города. Там он обещает за 100 грамм коньяка приехать и помочь женщине с уборкой придомовой территории. На этой шутке всё не закончилось. «Работаю за 100 грамм и честь Димитровграда», - шутит далее в том же треде Кошаев.

   Понятное дело, что глава города пытается казаться в глазах своих подписчиков остроумным. Однако ведение своего официального аккаунта и статус чиновника высокого ранга всё же обязывают держать себя в неких рамках.

За соцсети увольняют

   Примеров, когда после неосторожного поста в соцсетях чиновники или депутаты лишались своих должностей – масса.

   В 2014 году был уволен замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков. Он извинялся в Facebook за решение правительства о продлении моратория на формирование накопительной части пенсии, после чего вскоре покинул должность.

   Другой одиозный пример – министерство лесного хозяйства Оренбургской области, уволенное почти целиком за очень странный видеоролик. В начале ролика чиновники распивали спиртные напитки и играли в карты, переодевались в женские наряды и танцевали стриптиз.

   Остается надеяться, что Кошаеву хватит такта и ума не совершать подобные вещи, ведь на этом его политическая карьера вполне может завершиться.

Жадные депутаты

   А вот за что, помимо социальных сетей, действительно стоит взяться главе Димитровграда, так это за местных депутатов городской думы. Прокуратура выявила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства народными избранниками.

   По закону, парламентарии могут возмещать свои расходы, связанные с осуществлением своих полномочий. Прокурорская проверка выявила, что многие депутаты возмещали потраченные деньги на сигареты, мороженое и даже бензин.

   Прокурор Димитровграда потребовал от главы города устранить все эти нарушения и привлечь к ответственности всех лиц. Любопытно, что сам Кошаев почему-то об этой истории в соцсетях не рассказывал.  Вероятно, аудитории лучше знать, как приготовить стейк «рибай», чем понимать реальное положение дел.



Комментарии  

+2
Цитирую дмитрий:
Пост конечно так себе. Да и написана так, что невольно осуждаешь Кошаева... Ну деньги же автору надо как-то отрабатывать, вот и старается как может.


а так кошаев хороший его просто заставили за 100 грамм работать депутатов тратить народные деньги на мороженое
Сообщить модератору
+1
Пост конечно так себе. Да и написана так, что невольно осуждаешь Кошаева... Ну деньги же автору надо как-то отрабатывать, вот и старается как может.
Сообщить модератору
+1

Добавить комментарий