Ульяновские правительственные чиновники – министры, заместители губернатора - отчитались о своих официальных доходах и имуществе за 2017 год. Самым богатым в региональном правительстве оказался замгубернатора Сергей Люльков с заработком  в 2,9 млн рублей. 

   Министры

   Региональным министром с самым большим заработком за прошлый год является министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин. За прошлый год он отчитался о доходе более, чем в 2,6 млн рублей. 

   Министр регионального здравоохранения Рашид Абдуллов в прошлом году заработал 1,5 млн рублей. Однако его супруга в 2017 году пополнила семейный бюджет на 2.4 млн рублей. Чиновник имеет в собственности две трети квартиры, земельный участок площадью 600 кв метров. В гараже у Абдуллова -  Toyota Highlander.

   Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая за прошлый год заработала на 800 тысяч больше, чем в 2016. За отчётный период доход министра финансов составил 2 млн рублей. У нее в собственности личное подсобное хозяйство на тысячу «квадратов», земельный участок и дом, а также иномарка Renault Logan. Супруг Буцкой, согласно представленным данным, в 2017 году не заработал ничего.

   Дмитрий Вавилин, министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта заработал в 2017 году 2,1 миллиона рублей. В 2016 году чиновник задекларировал только 1 млн рублей. Таким образом, его заработок в 2017 году вырос больше, чем в два раза. В собственности у чиновника квартира, а ездит Вавилин на семиместном кроссовере Infiniti QX60 2014 года выпуска. Доход его супруги составил 418 тыс рублей.

   Министр спорта Владимир Лазарев имеет в собственности 1/2 квартиры и два отечественных авто Chevrolet Niva и УАЗ. По сравнению с другими региональными министрами, зарплата Лазарева  невелика - он получил в 2017 году всего 1 миллион рублей.

   Министр искусства и культурной политики Ольга Мезина за прошлый год заработала 1,8 млн рублей. Согласно декларации, у Мезиной в собственности две квартиры. 

   А министр образования и науки Наталья Семёнова за отчетный период заработала 2,1 млн рублей. 

   Замгубернатора

   Самым богатым в региональном правительстве оказался Сергей Люльков. За прошлый год заместитель губернатора заработал более 2,9 млн рублей. В 2016 году его заработок составлял 2,5 млн. Его супруга отчиталась о сравнительно скромном доходе в 240 тысяч. Собственной недвижимости у Люлькова нет, однако, в пользовании имеются две квартиры. Жене принадлежит иномарка Mitsubishi Pajero.

   Немногим меньше годовой доход у первого заместителя губернатора - руководителя администрации губернатора Анатолия Озернова. Он составляет 2,6 млн рублей. В автопарке у чиновника за год ничего не изменилось. Он имеет две машины: Honda CR-V и Toyota IST. Его супруга в прошлом году заработала так же немало – 1,2 млн рублей. Помимо этого, на неё записана многочисленная недвижимость: земельный участок, две квартиры и два гаража. 

   Столько же заработал за 2017 год и председатель правительства региона Александр Смекалин. В его декларации значится сумма в 2,6 млн рублей.

   Замгубернатора Ольга Никитенко за 2017 год отчиталась о доходе более, чем в 1,9 млн рублей. В 2016-м её доход составлял 1,7 млн рублей. В собственности у чиновницы – несколько земельных участков, жилой дом, хозяйственное строение, а также квартира в пользовании.   

   Замгубернотора Наталья Мартынова, равно как и её супруг, в прошлом году заработала по 1,2 миллиона рублей. 

   Зампреды

   У первого зампреда правительства Андрея Тюрина годовой заработок составил 2,4 млн рублей. У Екатерины Убы, которая занимает аналогичную должность, - 2,3 мн рублей.

   А вот зарплата зампреда правительства Светланы Колесовой оказалась сравнительно не большой. В прошлом году она официально заработала 992 тысячи рублей. Однако в этой должности Колесова находится лишь с августа 2017 года. Вполне возможно, что в 2018 году ей удастся заработать куда больше. Из недвижимости у чиновницы имеются две квартиры, ездит Колесова на Toyota RAV-4. 

   Сергей Кузьмин - экс-министр спорта, а сейчас зампред правительства – в декларации о доходах отметил 2,3 млн рублей. Его супруга в прошлом году заработала только 61 тыс рублей. В собственности у чиновника земельный участок, жилой дом и квартира. Передвигается Кузьмин на БМВ X3 xDrive20d 2013 года выпуска.

   Татьяна Мурдаова, которая сейчас занимает должность полномочного представителя губернатора Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации, за отчетный период задекларировала более 1,8 млн рублей. В собственности у чиновницы две квартиры и автомобиль Лифан 214813.  Супруг Мурдасовой в 2017 году заработал 1,6 млн рублей. 

Фото: kp.md



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.