Суд обязал мэрию Димитровграда уволить замглавы администрации Сергея Выжимова в связи с утратой доверия. Решение вступило в законную силу и трудовой договор с чиновником должен быть расторгнут в ближайшее время.

   Ранее в ходе проверки прокуратура Димитровграда выявила грубые нарушения антикоррупционного законодательства. 6 марта Выжимов был повторно назначен на должность замглавы местной администрации. Его функцией является решение вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

   При этом выяснилось, что мать Выжимова является учредителем двух фирм, осуществляющих управление 52 многоквартирными домами. Кроме того, она выступает одним из учредителей ООО "Теплоэнергоснабжение", замдиректора которого на момент назначения Выжимова являлась его супруга. Ранее чиновник тоже трудился в этой фирме, но по решению Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации города он был вынужден уволиться.  

   Однако, Выжимов не уведомил руководителя органа местного самоуправления об этих родственных связях, что могло повлечь возникновение конфликта интересов. Поэтому прокуратура потребовала от и. о. главы администрации Димитровграда устранить выявленные нарушения. Представление было отклонено,  поскольку вышеназванная комиссия теперь уже не установила конфликта интересов в отношениях с указанными фирмами системы ЖКХ. В связи с этим прокурор обратился с заявлением в суд, чтобы обязать мэрию расторгнуть трудовой договор с Выжимовым. Суд удовлетворил иск, решение вступило в законную силу и Выжимов должен быть уволен в ближайшее время.

Фото: dimgrad24.ru



Добавить комментарий