Скандальная и неоднозначная история протеста против строительства китайского цемзавода в под Тереньгой в последнее время слегка поутихла. Однако протестующие изо всех сил пытаются вновь разжечь пламя революции. Хоть и не специально, но изо всех сил им помогает блок внутренней политики правительства и власти Ульяновска.

Баррикады в сквере

   В конце сентября тереньгульские «протестанты», подогреваемые местными коммунистами, объявили о намерении провести  митинг в центре Ульяновска.  Долгоиграющая голодовка не принесла успеха, про палатки в доме правительства все уже забыли - протестующим необходимо было придумывать что-то новое.  

   Митинг на площади Ленина «теренгульцам» не согласовали, и те попросились в сквер возле Детского мира. Небольшая площадка, облюбованная боевыми либералами Топоркова и Брагина и реготделением КПРФ -  традиционное место для подобных мероприятий. Обычно митингующие мешают здесь  разве что клиентам местных шаурмячных, и не становятся возбудителями общественного спокойствия.

   Однако блок внутренней политики и руководство горадминистрации, по всей видимости, решил иначе, увидев угрозу в дежурной акции депутата Алексея Куринного и его соратников. Митинг не согласовали по причине слишком большого количества участников – до 200 человек.  Несмотря на это, «протестанты» всё равно решили проводить акцию, о чем заявлялось в соцсетях и сочувствующей прессе.

   После этого началась настоящее торжество гениальных идей и решений городской власти. Сначала замглавы администрации Вадим Андреев в фейсбуке (!) попросил Куринного не звать людей на несанкционированный митинг. Пост вызвал широкий резонанс и неодобрение пользователей.

   Практически одновременно с заявлением Андреева состоялся  внезапный и весьма странный политический ход. В сквере, где планировался митинг, начался «ремонт». Вчера днем рабочие в срочном порядке начали снимать  плитку. К вечеру аккуратные кирпичные столбики заполонили всё пешеходное пространство  сквера.

   Более того, рабочие возвели своеобразные баррикады на всех входах и выходах с территории. Видимо, чиновники считают, что эта  мера защитит сквер от непрошеных гостей. Вполне возможно, что светлая идея пришла в голову именно вышеупомянутому Андрееву – именно он в администрации негласно отвечает за весь «внутряк».

Максимум шума

   Но судорожные и непродуманные попытки нивелировать протест, как и всегда, могут выйти боком.  Руководство города, похоже, не совсем понимает, что подобными решениями только прибавляют политических очков Куринному, Чатиняну и его массовке.

   На митинг по теме, за 3 месяца уже навязшей в зубах и обсужденной на всех уровнях, в промозглый осенний день ну никак не соберется 200 человек. Вряд ли придут и 100. А 50 протестующих для 600-тысячного Ульяновска – мизер. Зато у Куринного и сотоварищей по баррикадам появляется повод для нового протеста, уже другого уровня.

   Мало того, что власти акцию не согласовали, так ещё и решили не пустить людей в сквер. А если акционеры всё–таки будут митинговать (а они будут), наверняка будут и задержания. Протестующие легко превратятся в мучеников в глазах общественности. Даже если этого не произойдёт, максимальный шум  мероприятию обеспечен.

   Коммунисты явно блефовали, заявив 200 человек на акцию в маленьком скверике. Чиновники клюнули на удочку массового протеста. Что ж, тереньгульское реалити-шоу продолжается - остается лишь наблюдать и аплодировать. 

Павел Бородинский

фото: Алексей Куринный, Вадим Андреев, ulnovosti.ru



Комментарии  

-8 #6 Вячеслав 06.10.2017 22:57
ДАВНО УЖЕ РЕМОНТ ТАМ НАМЕЧАЛИ...
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #5 Внутренний блок 06.10.2017 17:10
Цитирую CCTV:
Автор не прав в своих суждениях о количестве участников: может и больше придет


Пришло человек 50 максимум. Ментов и то больше было 8) ну а что хотели в такую погоду в рабочее время
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #4 Нда 06.10.2017 16:21
А кто оплачивает внезапный ремонт сквера?
Его же не было в плане
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 CCTV 06.10.2017 15:23
Автор не прав в своих суждениях о количестве участников: может и больше придет
Цитировать | Сообщить модератору
+22 #2 Наблюдатель 06.10.2017 15:01
Какая глупость администрации города!! Ну, почему вы такие бестолковые!?? Что Андреев, что дедушка Панчин! Понятно, что Андреев все испортил со своей пустой головой, но а Панчин куда смотрит? или в штаны обсикался?
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #1 Хохма 06.10.2017 14:07
Дураки! Ой, дуракииии!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.