Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков – один из самых зажиточных чиновников среди своих коллег по цеху. Согласно официальным данным, его доход за прошлый год составил 2,3 млн рублей. Однако барышский глава, похоже, стесняется своего имущества. Местная пресса обнаружила у семьи Кочеткова дом в Черногории, который чиновник, судя по всему, забыл указать в своей декларации.

   На сайте Ulnovosti.ru вышел материал о тайном имуществе барышского начальника. Со ссылкой на активистов скандального подкуровского общественного движения «За благоприятную экологическую среду» авторы сообщают, что владельцем недвижимости в Черногории может быть супруга главы района - Мария Кочеткова.

   Журналисты опубликовали документальное подтверждение – выписку по налогу на имущество, счет за электричество и за воду, которые якобы прислали местные органы власти жене российского чиновника. Согласно данным, указанным в них, владельцем является некая Кочеткова Мария Александровна.

   При внимательном рассмотрении документов выясняется, что недвижимость, о которой идет речь – жилплощадь в 72 кв.м. Расположена она в населенном пункте Полье, где проживает 1,5 тыс. человек. По данным портала Ulnovosti.ru, это небольшой жилой дом.

   В сведениях о доходах Сергея Кочеткова за 2016 год  значится немало недвижимости – участок площадью 3577 кв. м., доля в жилом доме, ремонтная мастерская и т.д. Согласно декларации,  супруга Кочеткова рассекает по Барышу на дорогущем Mercedes Benz GLC 220 d 4MATIC, стоимость которого – более 3 млн рублей. Однако в декларации Кочетковых и его супруге нет данных о недвижимости в стране, которая не так давно стала членом НАТО - всё зарегистрировано в РФ.

   Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима пояснил, что если сведения, указанные порталом, окажутся верны, то Кочеткову грозит увольнение. «Скрытие главой администрации недвижимости за границей трактуется как нарушение антикоррупционного законодательства. В связи с этим чиновнику может грозить увольнение в связи с утратой доверия», - сказал Зима.

   Также он уточнил, что материалы, размещенные в прессе, уже переданы руководству прокуратуры, решается вопрос о проведении проверки.

Фото: barcult.ru, ulnovosti.ru



Комментарии  

+5 #1 Гулькин 09.10.2017 18:23
Вот негодяй . Мы молодогвардейцы клеймим тебя позором толстопуз . Позоришь нашу родную партию и многоуважаемого губернатора !
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.