На днях в здании ульяновского областного парламента прошло очередное заседание. Депутаты обсудили насущные проблемы – строительство китайского цемзавода в Тереньге, отмену запрета на продажу крепкого алкоголя по субботам и другое. Хэдлайнерами выступили депутаты ЕР, а оппонировали им их извечные «враги» - коммунисты в лице Александра Кругликова и Айрата Гибатдинова. Вот только убедить коллег в собственной правоте, несмотря на всё старание, у них не получилось.

Перспективы завода

   В начале заседания председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин обозначил перспективы по строительству нового цементного завода. Он сообщил, что 400 рабочих мест зафиксированы в предварительных документах, подписанных с китайской компанией.  Второй существенный и очевидный плюс – предприятие не будет пользоваться льготами и будет оплачивать все налоги в бюджет области, района и конкретного поселения.

   В предварительной договоренности есть также социальный пакет для работников будущего завода. В него входят инвестиции в служебное жильё и объекты социальной инфраструктуры.

   Расчетные налоги с предприятия в бюджет поселения составят около 7 млн рублей на землю и 5 млн налог на зарплаты и доходы физлиц. Бюджет региона, по прогнозу Смекалина, будет пополняться на 700 млн рублей ежегодно. Также глава регионального правительства отметил, что завод построят не менее чем в 5 километрах от ближайшего поселения.

Конспиролог Кругликов

   Не у всех присутствующих на заседании ЗСО речь Смекалина вызвала понимание. К примеру, член фракции КПРФ Александр Кругликов, сначала ударился в конспирологические теории, затем почему-то стал сравнивать старые цемзаводы региона с новым проектом.

   По мнению Кругликова, строительство нового высокотехнологичного производства – ничто иное как «целый клубок проблем». Свои догадки депутат обосновал в самом начале выступления. «Когда-то Наполеон сказал о том, что если Китай проснется, то мир пожелтеет. Китай сегодня проснулся», - загадочно улыбаясь, произнёс он.

   Затем он провёл параллель между так и не построенной в Ульяновске базой НАТО со строительством китайского цемзавода, сравнив Североатлантический Альянс с Китайской Народной Республикой. Наверное, теперь Кругликову осталось сравнить КНР с загадочной расой рептилоидов, чтобы окончательно закрепить за собой статус любителя конспирологических теорий и заговоров.

   К слову, Кругликов так и не пояснил, почему он, сторонник коммунистической идеи, выступил против самого большого и самого успешного в мире коммунистического государства.

   Вполне разумные аргументы Смекалина для Кругликова были словно пустой звук. Депутат начал сравнивать ещё не построенный завод с уже имеющимися в регионе предприятиями. В конце концов, коммунист в сердцах начал выкрикивать Смекалину: «Почему люди должны верить вам, Левитасу и ещё кому-то, что вот там будет всё тики-так и полный о’кей?!»

   После этой фразы не сдержали смеха даже однопартийцы Кругликова – рядом почти в голос рассмеялся другой коммунист Айрат Гибатдинов.

Проблемы ЖКХ

   Председатель ЗСО Анатолий Бакаев анонсировал проведение правительственного часа, посвящённого коммунальным проблемам ульяновцев. По ситуации с Ленинским ГУКом высказался Геннадий Антонцев: «Администрация города вмешалась в деятельность УК, исполняющий обязанности директора Геннадий Огоньков готовит всю информацию по финансам каждого дома».

   Антонцев сообщил, что сейчас главная задача – подготовить дома к зимнему отопительному сезону. Также он отметил, что сейчас бесконтрольный переход домов в частные УК приостановлен.

Предложение Гибатдинова

   В конце заседания депутат Гибатдинов внёс на рассмотрение новый законопроект. В нём он предложил отменить запрет на розничную продажу крепких спиртных напитков в субботу, несколько лет действующий на территории региона.

   Гибатдинов обосновал свою инициативу тем, что праздничные семейные мероприятия иногда проводятся по субботам, и возникает потребность на таких мероприятиях использовать крепкий алкоголь.

Также он аргументировал предложение тем, что гражданам из-за запрета приходится покупать некачественный самодельный алкоголь и пресловутые «фанфурики».

   Другие депутаты ЗСО, выслушав Гибатдинова, упрекнули его в попытке самопиара. Лидия Жуковская подчеркнула, что отменять сейчас запрет на продажу крепкого алкоголя в субботу – это лишь способ создать видимость деятельности.

   Виктор Антипов заметил, что на прошлой неделе инициатива Гибадтинова уже обсуждалась на прошлой неделе и не получила одобрения большинства депутатов.

   В этот раз картина нисколько не изменилась: депутаты вновь не поддержали коммуниста. Вполне возможно, что Гибатдинов прекрасно понимал бесперспективность своего законопроекта и действительно попытался попиариться за счёт больной для общества темы – алкогольной зависимости.


Комментарии  

0
Друзья, "машинная цивилизация" показала себя как уничтожение всего живого. Стоит вопрос, хотим ли мы существовать как разумная раса, либо должны исчезнуть как это было с другими подобными цивилизациями? Стоит задать вопросы конкретные, что изменится если вырубить леса? Что изменится когда вся пресная вода уйдёт в пробуренные шахты? Что означает технология производство ради производства?
Сообщить модератору
0
Какая то НЕЛЮДЬ придумала построить в живописном районе Ульяновской области цемзавод. Уничтожив 780 га лесов и 3000 га земли плодородной. И конечно уничтожат всё то что находится и живёт в этих лесах и земле. И выдаёт это за благо. Мы против. Мы-это народ живущий на этой земле. И не позволим уничтожить Матушку Землю. Сколько живописных мест на планете загублено под флагом благодеяния. Пора пришла одуматься и остановиться.
Сообщить модератору
0
опять на камуняк наехали правельно говорят они значит все
Сообщить модератору
-1
Кругликов Куринный и компания Вы лучше расскажите зачем коммуняки реку Волгу платинами запрудили, и кто у народа мнения его тогда спрашивал???? А сейчас река больная, рыба на нерест не поднимается . Вода гниёт, болото. Это ведь коммунисты делали. И цемзаводы в Новоульяновске и в Сенгилее тоже коммуняки строили, а народ тогда спрашивали??? Кругликов ответь народу!!!!!
Сообщить модератору
0
А че, нормально: в область 700 Лямов, а в район 5 ! Классный бизнес!
Сообщить модератору
0
"Кругликов ... сторонник коммунистической идеи" - ха-ха-ха! Он сторонник использования коммунистической идеи в личных целях и это ему удается уже три десятка лет. Другой пользы от него не видели.
Сообщить модератору

Добавить комментарий