Подготовка к дополнительным выборам в городскую думу Ульяновска, которые состоятся 10 сентября, идёт полным ходом. Единороссы закончили свои «праймериз», коммунисты обошлись без предварительных выборов и озвучили кандидатов на заседании бюро регионального обкома. Рупор решил сопоставить кандидатов от традиционных соперников и выяснить, у кого из них больше шансов на победу.

Засвияжский округ №21

    Рупор ещё в мае прогнозировал выдвижение в гордуму Ульяновска молодых коммунистов: Виталия Кузина и Вячеслава Хуртина. Первый является одним из самых активных членов местной ячейки КПРФ, секретарем Засвияжского райкома КПРФ и заместителем главного редактора газеты «Левый марш». Кузин уже неоднократно участвовал в выборах самого разного уровня. В 2015 году коммунист боролся  за место в гордуме с единороссом Рашидом Абдулловым, в засвияжском округе №21, но проиграл.

   Сейчас депутатское кресло снова свободно, так как Абдуллов покинул гордуму после назначения на пост министра здравоохранения Ульяновской области. Побороться Кузину придется с Евгением Бересневым, директором УАЗа по правовым вопросам. Неделю назад Береснев уверенно победил на праймериз ЕР. Его основным противником  был Майис Дадашов, специалист АНО «Дирекция спортивно-массовых мероприятий», ставленник директора «Волга-Спорт-Арены» Эдуарда Шабалина.

Евгений Береснев

   Несмотря на большой «выборный» опыт Кузина, у главного юриста ульяновского автозавода куда больше шансов на победу в округе №21. Впрочем, местные коммунисты уже давно продвигают Кузина как одного из лидеров местного КПРФ, и наверняка сделают основную ставку на довыборах именно на него.

Ленинский округ №30

   Вячеслав Хуртин, как и Виталий Кузин, в прошлом также неоднократно участвовал в выборных баталиях. Помощник депутата ГосДумы РФ Юрия Синельщикова на выборах в ЗСО в 2013 году входил в территориальные партсписки по Засвияжскому округу №17, тогда он работал директором по развитию компании «Мастер». В 2015-м на выборах в гордуму Ульяновска Хуртин сражался с Ириной Павлычевой, директором школы №49, выдвинутой «Единой Россией». В ЕР пытались снять с выборов кандидатуру Хуртина через суд, но из этого ничего не вышло. Впрочем, коммунист все равно проиграл.

Вячеслав Хуртин

   Теперь Хуртин будет штурмовать округ №30, оставленный Мариной Беспаловой, сбежавшей из Ульяновска в ГосДуму РФ. Соперник у него серьезный – Владимир Ожогин, финдиректор ООО «Сити-Строй», советник губернатора по вопросам взаимодействия с гордумой.

Владимир Ожогин помогает будущему избирателю с рассадой

   Ожогина активно продвигают в ульяновскую думу ещё с начала 2017 года. Рупор уже предсказал его победу на праймериз ЕР, так что не стоит удивляться, если советник Сергея Морозова так же уверенно победит и на довыборах. 

Засвияжский округ №20

   В округе №20 коммунисты выставили 45-летнего Александра Систука. Член ульяновского обкома КПРФ также не новичок в большой политике. В 2013-м инженера «Автогазсервиса» включали в территориальные списки на выборах в ЗСО. За несколько лет коммунист дорос до выдвижения в одномандатном округе госдумы, куда он будет баллотироваться в статусе директора ООО «Симбирскпромсервис».

Денис Седов

   Противостоять Систуку будет Денис Седов,  30-летний директор «Контакт-центра при Главе города Ульяновска». Седов набрал на праймериз более чем уверенные 88,1% голосов. Учитывая, сколько ресурсов на пиар этого кандидата потратили местные единороссы и городские власти, соперникам чиновника на выборах придется нелегко.

Засвияжский округ №18

    Изначально единороссы готовили место в 18-м округе под Сергея Жукова, спортсмена и соратника действующего депутата гордумы Владимира Шеянова. Однако заслуженный мастер спорта России, чемпион страны, мира и Европы по кикбоксингу  пока не пойдёт в думу. Праймериз в округе выиграла Татьяна Бадахова, директор школы №35. Впрочем, «Единая Россия» ещё может поменять своего кандидата – до официального выдвижения на довыборы осталось ещё два дня.

Татьяна Бадахова

   Коммунисты выставили в округе №18 26-летнего Артёма Титова, председателя ГСК «Бокс». О молодом политике пока известно очень немного. «Титов не так давно вступил в партию, но уже успел зарекомендовать себя с хорошей стороны. Он активно участвует в партийных мероприятиях, проводит встречи с жителями», - сообщили в пресс-службе реготделения КПРФ.

Артем Титов

   В целом коммунисты выставили на довыборы хоть и молодой, но вполне боеспособный состав. Если не на победу, то на напряженную борьбу могут рассчитывать как минимум двое - Хуртин и Кузин. "Единая Россия" продолжает следовать испытанной тактике, привлекая к выборам новичков  в политике - кроме Ожогина, ранее в выборных процессах не участвовал ни один из 4 кандидатов. Однако кандидатам-единороссам наверняка предоставят серьезную административную и финансовую поддержку, что явно повысит их шансы.

Александр Хубаров

видео: КПРФ

фото: ok.ru, vk.com, УМВД по Ульяновской области


Комментарии  

0
Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе. По всем вопросам в telegram - @Dred36
Сообщить модератору
0
если у вас недостаточно еще виртуального сервера, значит есть дополнительный сервер виртуальная инфраструктура с подходящей конфигой. настроим Вы улучшите свою работу. Подобрано самое лучшее оборудование под сервера.
Напишите в скайп seo pro1 Пишите промо код Алексей 980 висенНие скидки 20%
Скажите какой сервер вам нужен, какой конфигурации и мы его вам предоставим в аренду.
Стоимость серверов самая разная дорогие и дешевые.
Пишите в скайп менеджер ответит на ваши вопросы
Если скайп не подходит предоставим другие контакты
Сообщить модератору
0
Ой! - подарить! :lol: :lol: :lol:
Сообщить модератору
0
Ожогин не надорвался рассаду роз простому избирателю подкупить :lol:
Сообщить модератору
0
К сожалению едрасы захватили и контролируют весь бюджет , как региональный так и городской!
Все деньги у них! Имея такой финансовый инструмент они просто покупают избирателя! Бюджетные , налоговые деньги тратят как хотят, как будто это партийная касса!
Сообщить модератору
+1
Молодцы!Коммунисты в перед!Возьмем власть,погони жуликов и воров до Колымы. :-*
Сообщить модератору
0
ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ....... :oops:
Сообщить модератору
+2
Ну что, надо по любому за КПРФ голосовать, хоть какое то противостояние будет. У нас в Ульяновске КПРФ единственная оппозиция. Остальных не видать.
Сообщить модератору

Добавить комментарий