Старая добрая традиция по ремонту ульяновских дорог в дождь стала сегодня одной из самых интересных тем аппаратного совещания в горадминистрация. В остальном все прошло «мирно». Что расстроило замглавы горадминистрации Александра Черепана и хватает ли спасателей на ульяновских пляжах — в репортаже корреспондента Рупор73.


Пафосные речи Панчина

   Благостное настроение царило сегодня ранним утром в горадминистрации. Перед началом аппаратного чиновники, встречавшиеся у входа в зал совещания, приветливо здоровались друг с другом и шутливо обсуждали дела житейские, рассевшись на комфортных диванах. Но стоило только сити-менеджеру Сергею Панчину появиться в поле зрения, как все мигом повскакивали с мест и проследовали в конференц-зал.

   Как всегда, начал сам Панчин с обсуждения тем насущных. Он отчитался перед чиновниками, что все устроенные для молодёжи праздники и выпускные вечера прошли успешно. Также напомнил, что нужно сделать всё для будущего современной молодёжи: «За успешной сдачей экзаменов следуют поступления в ВУЗы, и мы должны проследить за детьми. Мы ответственны за каждого!» - пафосно выступал Панчин.

   От выпускников он плавно перешёл к школьникам, гордо объявив, что в городе успешно проходит акция «Помоги собраться в школу». Между разговорами о школьниках и выпускниках пристроились реплики о благоустройстве города: микрорайоне «Искра», улице Аблукова, речь зашла о ремонтных работах на дорожном полотне и о налоговой ситуации в городе.

Также Панчин напомнил, что в скором времени состоится заплыв через Волгу. Заметил, что уже 61 человек записался на участие в нём и шутливо подметил, что, вероятно, даже присутствующие в зале примут в акции участие.



Просто добавь воды

   По окончанию длинной речи Панчина слово взял замгубернатора Михаил Сычёв, курирующий Ульяновск. Стоит отметить, что пока Сергей Сергеевич говорил, Сычев с интересом рассматривал что-то в своём телефоне. Как оказалось, он высмотрел очередную жалобу на работу дорожников. Сычев процитировал пользователей соцсетей, которые писали о том, что на улице Луначарского кладут асфальт во время дождя. Жалобу он адресовал главе дорожного комитета Игорю Бычкову, настоятельно попросив передать работникам, чтобы они прекратили работы.

   Бычков тут же встал в оппозицию: он заверил, что асфальтоукладчики прекратили работу еще в 6 утра, а сейчас просто уплотняют асфальт, так как если этого не сделать — он рассыпется. Недоверчивый Сычёв был непреклонен. Бычков попытался его успокоить, заявив, что в дальнейшем будут проведены анализы на водосодержание в асфальтовом покрытии. Видимо, понимая, что спорить и доказывать что-то тут бесполезно, Сычев прекратил прения.



Ульяновцам будет где отдыхать

Далее Панчин предоставил слово своему заместителю Александру Черепану. Он с гордостью объявлял и показывал, сколько работ по благоустройству было проделано в Парке Победы, в Молодёжном парке, на улице Аблукова. Упомянул, что на Аблукова раньше невозможно было передвигаться, отсутствовал асфальт, было темно, не были предусмотрены тротуары. Однако теперь тут все иначе. Также объявил о планах по замене асфальтового покрытия на площади Ленина. С упоением рассказывал, как довольны жители Ленинского района преображениями в Парке Победы. Но как только ему сделали выговор за то, что он не составил и не согласовал перечень работ на ближайшие пять лет, гордость его поубавилась, Черепан засмущался и скромно закончил свой доклад.



Коротко о главном

   Традиционно сегодня следом за Черепаном слово дали самому Бычкову. Как ни странно, обошлось без пыток вопросами и претензиями. Дорожник торопливо отчитался о запланированных к ремонту 12-ти участках дорог, сообщил, что из намеченных отремонтировано уже шесть. Бычков также рассказал, что каждую неделю 2-3 раза бригадывыезжают чистить ливнёвки. Закончив свою короткую речь, он покинул место оратора и снова принял роль слушателя.


51 спасатель на весь город

   Не обошлось без обсуждения обстановки на водной глади. Руководитель Управления гражданской защиты Сергей Цывочка бегло читал свой доклад. Но из него было понятно, что всего в Ульяновске с начала купального сезона утонули три человека. В связи с этими случаями, как заверил он, усилена работа специалистов на ульяновских пляжах: занялись оборудованием берегов для купания. А за жизни ульяновцев на водной поверхности отвечает 51 спасатель.



Культурное завершение

   Завершением сегодняшней аппаратки стал отчет о проведённых в городе культурно-развлекательных программах. Присутствующие узнали, что для ульяновцев с начала лета было организовано 255 мероприятий, в которых приняли участие 56 тысяч человек. На этой радостной ноте, аппаратка и закончилась.  

Валерия Городецкая

Фото с сайта metateca.com


Добавить комментарий