Предвыборная кампания Ульяновской городской думы до недавних пор продвигалась тихо и едва заметно. Однако вчера ночью произошло событие, которые откровенно выбивается на общем скучном фоне. Неизвестные напали на офис региональной партии «Родина», которую возглавляет депутат городской думы Назир Шамсутдинов. Это чистой воды политическое явление уже успело всколыхнуть Ульяновск. В деталях и подоплеке этой истории разбирался корреспондент Рупор73.

Что произошло

   В ночь с 1 на 2 июля в Ульяновске неизвестные напали на приёмную депутата гордумы, председателя регионального отделения партии "Родина" Назира Шамсутдинова. Официальное сообщение об этом появилось прямиком на сайте партии.

   Согласно их информации, было разбито стекло, оскорбительными надписями исписан вход в приемную и закрашена табличка. Обнаружили все это «буйство» помощники депутата, которые сразу же обратились в полицию.

   Стоит отметить, что в полиции подтвердить данную информацию отказались, сославшись на то, что речь идет о личных данных конкретного человека. Несмотря на это, в сообщении «Родины» говорится, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

Происки конкурентов?

   Предвыборная кампания в Ульяновскую гордуму стартовала уже довольно давно, но до вчерашнего дня проходила крайне мирно и даже незаметно. Если бы не скандалы, которые умудряются устраивать единороссы на сбственных праймериз, то говорить было бы не о чем. Однако «Родина» внесла свои краски в бледную картину предвыборной гонки.

   В телефонном разговоре с корреспондентом Рупор73 Назир Шамсутдинов не скрывал своих подозрений и эмоций. Он пояснил, что первой версией являются происки политических конкурентов.

   - А кто конкретно? У вас есть подозрения, какая это партия? Может быть, конкретный человек?

   - Пока в моем округе конкурентом мне является только «Единая Россия». Если говорить о подозрениях, то они, — отвечает депутат.

   Вторая версия, упомянутая в официальном сообщении «Родины» говорит о том, что нападение могли совершить этнические ОПГ, защищающие нелегальных мигрантов, с которыми партийцами ведется борьба в частности на Мостовой.

   Но пока это просто версии. Расследованием будет заниматься, если верить официальному сайту «Родины», следователи. Кроме того, сторонники партии уже обратились к лидеру федеральной «Родины», депутату Госдумы Алексею Журавлёву с просьбой взять расследование нападения на приемную Шамсутдинова под свой личный контроль и сделать соответствующий депутатский запрос в Ульяновскую область.

Или предвыборный ход?

   Учитывая, что набор политтехнологий, которые традиционно применяются в ходе предвыборных кампаний в нашем регионе, не так широк, невольно возникают подозрения, что нападение на приемную Шамсутдинова — шаг, который мог предпринять он сам или его сторонники. Довольно эффектный способ обратить внимание на себя и свою деятельность. Однако сам Шамсутдинов эту версию категорически опроверг, причем в довольно экстравагантной формулировке: «Чушь полная. Это не мой стиль. Мы мирные люди».

«Слабость власти»

   Шамсутдинов также отметил, что данное нападение — это верный показатель слабости власти. Как выяснилось, соседняя дверь от его приемной — это опорный пункт полиции. По мнению Шамсутдинова, это отражает ситуацию в России в целом, когда под носом у власти творится беззаконие, но она предпочитает его не замечать.

Кто такой Шамсутдинов?

   Если речь действительно идет о политической акции против депутата Шамсутдинова, то объяснить ее несложно. Именно он первым начал активную предвыборную кампанию в 19 микрорайоне, где избирался депутатом ранее и планирует избраться вновь. Вполне вероятно, что кому-то из конкурентов могла не понравится такая активность.

   В многом благодаря своей неоднозначной репутации Шамсутдинов все чаще становится героем публикаций в СМИ и политических скандалов, что для публичного человека — всегда плюс. Ранее Рупор73 уже писал о том, как лихо он увел «Родину» из-под контроля вице-губернатора Михаила Сычева, отвечавшего тогда за внутреннюю политику, как внес раскол в другую крупную организацию «Симбирская губернская община». Такая активность и напористость говорит только об одном — амбиций у Шамсутдинова много, и он вряд ли остановится на кресле депутата Ульяновской гордумы.  

Валерий Васнецов

Валерия Городецкая

фото с сайта www.rodina.ru


Комментарии  

+6
ОТМорозовская банда во главе с Сычёвым пойдёт на всё, чтобы Шамсутдинов не стал депутатам во второй раз. Панчина заставят, выдвинут свою кандидатуру на округе Шамсутдинова, тем самым подчеркивая значимость и доверия народа к действующему депутату на 19 мк.
Сообщить модератору
+5
Назиру мстят единороссы за пикеты и нежелание работать под диктовку Морозова, и если его выкрики «позорище» в адрес городских депутатов сумасшествие, то весь народ сборище ненормальных на голову людей. Чинуши у власти привыкли, что народ бараны, и если из их стаи кто -то начинает жалеть баранов, то сразу становится сумасшедшим.
Сообщить модератору
+5
Учитывая, что Назир ведёт себя абсолютно неадекватно последнее время, рассылает глупые смс-ки и вообще со стороны выглядит как сумасшедший, то 89%, что он сам и исписал свой штаб.
Сообщить модератору

Добавить комментарий