Фонд «Петербургская политика» ежемесячно проводит исследование социально-политической устойчивости регионов РФ. Ситуация в Ульяновской области по итогам марта осталась стабильной, однако в регионе произошло немало негативных, по мнению политологов, событий.

   Эксперты фонда считают, что март стал временем нарастания политической неопределенности для значительной части регионов. «Произошло наложение нескольких факторов, ставших вызовами для социально-политической устойчивости», - отмечает Михаил Виноградов, президент фонда «Петербургская политика».

   Политологи по традиции составили топ-30 самых важных событий марта в России. На первое место эксперты фонда поставили антикоррупционные митинги в городах России, на второе - нападение на базу Национальной гвардии в Чечне. События из Ульяновской области в топ-30 не попали.

   В регионе, по мнению экспертов, за месяц произошло 5 позитивных и 5 негативных событий. К числу позитивных относятся подписание губернатором соглашений о размещении в индустриальном парке ДААЗа производства медицинских абсорбирующих материалов и о создании производства продукции из диатомита в Инзенском районе, вручение губернатором первых сертификатов по программе «Земская медицинская сестра» и высокие позиции области в 3 разных рейтингах.

   Негативные события: акция в Ульяновске против коррупции, увольнение замглавы горадминистрации Александра Черепана, возбуждение уголовного дела о коррупции в областной больнице,  включение ОКБ в группу регионов с высоким уровнем долговой нагрузки населения (55%) и плохие позиции Ульяновска и Димитровграда в рейтинге городов по доступу жителей к раздельному сбору отходов. Одно событие назвали нейтральным - постановление правительства РФ о создании в Ульяновской области национального парка «Сенгилеевские горы».

   Стоит отметить, что Ульяновская область по итогам марта осталась на том же уровне политической устойчивости, что и в феврале-январе 2017-го. Губерния набрала 6,9 баллов и находится в топе группы регионов со средней устойчивостью.

фото: ulgrad


Добавить комментарий