Депутат «Единой России» Ферид Аюпов, заседающий в ульяновском ЗакСобрании, собирается отправиться в космос. Пока несчастные дольщики построенного Аюповым жилого комплекса «Галактика» пытаются заставить депутата устранить все недостатки в их доме, бизнесмен планирует покорять новые просторы вселенной.

   Бизнес-ангел

   Ульяновский депутат Ферид Аюпов дал интервью казанскому изданию «БИЗНЕС Online». В нем единоросс со всей присущей ему скромностью называет себя «бизнес-ангелом», рассказывает об инвестициях в IT-проекты, рассуждает о партнёрстве с Татарстаном. Вот только о своём строительном бизнесе в Ульяновске он почему-то умолчал. Вероятно, депутату не очень хочется ассоциировать свою персону с одной из самых скандальных застроек города, с прокурорскими проверками и судебными решениями, которые выносились отнюдь не в его пользу.

   Не захотел депутат рассказывать и о кошмарном состоянии самого жилого комплекса «Галактика», о проливах и протечках в квартирах, пустотах в стенах и многом другом. Проверки надзорного ведомства выявляли и десятки других недостатков: «полуживая» система пожарной сигнализации, строительный мусор на этажах, ненормированная температура горячей воды и т.д.

   Аюпов постеснялся поведать изданию и о митингах дольщиков. Люди, вложившие в бизнес депутата миллионы рублей, в итоге получили полуразрушенное недостроенное здание. Борьба с бизнесменом довела даже до того, что жители начали митинговать на улицах Ульяновска с плакатами «Аюпов – позор «Единой России!».

   Покоритель космоса

   А вот о собственном полёте на околоземную орбиту депутат рассказал журналистам с удовольствием. Аюпов решил лететь на американском космическом корабле Virgin Galactic. Американцев депутат выбрал в целях экономии - по его словам, летать с помощью российской техники слишком дорого, американцы предлагают те же услуги в 100 раз дешевле.

   Депутат умолчал о стоимости полёта, однако издание подчеркнуло, что ранее в СМИ фигурировала цифра в $250000. При таком раскладе денег с продажи денег с продажи шикарного поместья в центре Ульяновска вполне хватило бы для того, чтобы почти шесть раз слетать в космос. К слову, прошлом году местные СМИ рассказывали о том, что Аюпов продавал виллу на улице Плеханова за 80 млн рублей.

   Аюпов рассказал, что контракт с Virgin Galactic заключил 4-5 лет назад. Кроме того, он отметил, что является единственным представителем российской провинции в этой программе. Помимо него среди участников из России есть ещё двое из Санкт-Петербурга и несколько москвичей. «Среди россиян известных людей нет, а вот среди претендентов на полет в космос из других стран есть, например, маститые спортсмены, а также другие люди, имена которых на слуху. Так нам сказали», - подчеркнул депутат.

   Правда, бизнесмен не уверен, что у него получится полететь в этом году. «По графику я уже давно должен был отправиться в космос, но из-за аварии все отложилось. Судя по информации, которую мы получаем, все новые испытания успешно проведены. Там для компаний ввели 15-уровневую сертификацию, если произойдет осечка на одной из стадий, заставляют по новой проходить», - пояснил изданию депутат.

   Остаётся надеяться, что при покорении галактики Аюпов не оставит после себя на просторах галактики такой же разрухи, какая была в одноимённом жилом комплексе. А обманутым дольщикам, судя по всему, остаётся лишь порадоваться успехам любимого застройщика.

Фото: business-gazeta.ru


Комментарии  

0
заказать продвижение сайта крайне профессионально пишите логин в скайпе SEO PRO1
Сообщить модератору
+1
Очень хочется сказать цитатой - "Таких не берут в космонавты".
Сообщить модератору

Добавить комментарий